Москва (Россия)
звонок:
с 09:00 до 20:00 (Москва)
Москва (Россия)
звонок:
с 09:00 до 20:00 (Москва)
Москва (Россия)
звонок:
с 09:00 до 20:00 (Москва)
Москва (Россия)
звонок:
с 09:00 до 20:00 (Москва)
|
7 | |
|
0 | |
|
0 | |
|
0 | |
|
0 | |
без оценки |
|
3 |
Данный чай очень редкий и дорогой чай в Китае. Будьте внимательны при выборе чая Бэй Вэй.
Если вы впервые приобретаете чай Бэй Вэй, обратите внимание на защитную мембрану и индивидуальный код на упаковке. Это защитит Вас от подделки. Настоящий Бэй Вэй никогда не продается на развес и упаковывается только на чайной фабрике.
История черного (красного хун ча) чая Бэй Вэй берёт своё начало примерно в 15 веке в Китае, в те времена его подавали к столу только императорским особам и для простолюдина он был под запретом.
В Китайской чайной традиции черный чай известен как “красный чай, что дает более правильную характеристику цвета настоя, термин “черный“ относится скорее к цвету ферментированных листьев перед завариванием.
Чай Бэй Вэй производят в провинции Фуцзянь. Собирают его с древних чайных деревьев, которые находятся под особым контролем и защитой государства и охраняются как национальная гордость.
Листья для данного чая проходят длительное окисление, порядка месяца, что дают чаю прекрасное качество, в том числе из-за особого контроля над самим процессом.
Лист окисляется почти полностью (на 90 %).
Бэй Вэй в силу своей ферментации и специальной тепловой обработки отличается от других чаев и имеет более сложный букет и вкус. Ценители чая могут уловить в нем тончайшие нотки фруктов,в том числе великолепный вкус чернослива и древесных ноток, а аромат чая Бэй Вэй просто опьяняет, но это вовсе не означает, что чай специально ароматизирован.
Ни при каких условиях его не смешивают с другими ароматами, т.к. считается, что это императорский чай, то есть чай с истинным вкусом.
Бэй Вэй (bei wei) это очень дорогой, а главное редкий и малодоступный сорт китайского чая. Ведь даже в самом Китае его не многие могут позволить.
Многообразие вкусовых нюансов чая Бэй Вэй дает безграничные возможности для вкусовых ощущений как любителям, так и настоящим ценителям китайского чая.
Его свежесть длится долго, вкус насыщенный не горчит, послевкусие незабываемое, во вкусе присутствуют нотки чернослива и ореха, содержащий чуть уловимую сладость.
В зависимости от степени заваривания цвет настоя от оранжевого до насыщенно-красного. Несомненно он пользуется огромной любовью и уважением у поклонников чая.
Чай Бэй Вэй очень вкусен и чтобы насладиться его истинным вкусом его принято пить без каких либо добавлений и тем более без молока.
Этот чай как и многие сорта чая, полезен для здоровья. Его полезные свойства обусловлены продуктами ферментации, «законсервированными» в листьях просушкой при высокой температуре.
В них содержатся аминокислоты, витамины, полифенолы, а главное - высокое содержание теафлавина и теарубигина (уникальных ферментов защищающих от развития рака).
Бэй Вэй считается напитком бодрости и повышает иммунитет.
Так же стоит отметить его согревающий эффект, поэтому он просто необходим в холодное время года для поддержания теплообмена в организме.
Эти рекомендации являются усредненными, поэтому не бойтесь экспериментировать, чтобы получить Ваш превосходный и любимый вкус.
Желаю Вам - приятного и полезного чаепития!
Страна | Китай |
Страна производства | Фудин, пр-я Фуцзянь, Китай |
Кол-во фасовки, шт.: | 1 шт. |
Вид упаковки: | чайный пакет (светозащитный) |
Вес нетто, гр.: | 50 г. |
Вес брутто, гр. | 60 г |
Москва
Шелепихинская наб. 34 к3