-
0ViewedNo products
-
0Wish listNo products
-
0CompareNo products
-
Log in
-
Sign up
-
0Cart is empty
-
руб.
- $
- €
- £
Москва (Россия)
МТС звонок:
8(914)800-02-01с 09:00 до 20:00 (Москва)
Москва (Россия)
МТС звонок:
8(914)800-02-01с 09:00 до 20:00 (Москва)
Чай гречишный (гречневый). Семена татарской гречихи (особый сорт).
|
75 | |
|
7 | |
|
0 | |
|
0 | |
|
0 | |
no rate |
|
42 |
- Доставка Почтой, СДЭК - 420р.
- Доставка курьером от 560р.
Categories: Продукты для здоровья, Гречишный чай
Tags: Чай гречишный, гречневый чай, чай из гречки, чай от диабета, чай от холестерина, чай для похудения, купить чай в Чите, черная гречиха, чай из черной гречихи, чай из зародышей пшеницы, купить гречневый чай, купить чай из гречки, купить чай из черной гречки, купить чай гречку, купить дешевый гречневый чай, купить китайский чай из гречки, купить китайский гречневый чай, куцяо чха, купить чай для похудения, купить чай для здоровья, купить чай из черной гречихи, купить полезный чай, купить чай гречневый в москве, купить чай греневый в чите, чай от давления, купить чай гречишный в Москве, чай из семян гречихи
Описание Гречневого (гречишного) чая (Куцяо чха).
Обратите внимание! Данный гречневый чай не является лекарством.
• Не гранулированный. Только цельные семена, которые сохраняют всю пользу.
• Без ароматизаторов "ваниль" или "овсяное печенье". Естественный (натуральный), приятный вкус и аромат;
• Фабричная (качественная и герметичная) упаковка надежно сохраняет гречишный чай. Не используются пакеты типа зип-лок и подобная непрофессиональная упаковка;
• Весь чай разделен на герметичные пакетики (6г.) они надежно сохраняют полезные свойства особого сорта гречихи, в отличие от пирамидок для заваривания.
Среди разнообразия гречневых (гречишных) чаёв на Китайском рынке, мы нашли чай, который действительно помогает и отличается лучшими показателями качества от обычного гречневого чая.
Знакомьтесь - гречишный чай из семян лекарственной гречихи от компании ZhengZhongFood (г.Сичан, провинции Сычуань).
В 2015г. гречневый чай этой компании был отмечен, как один из лучших продуктов для здоровья на Международной выставке диетического питания и красоты (China International Diet and Beauty Exhibition) в Пекине, которая проходила в выставочном центре China National Convention Center.
Данный гречневый чай выращивается в горной местности (высота 1800-2200 м.) в фермерском хозяйстве префектуры Liangshan. Это один из самых экологически чистых регионов Китая.
Чтобы иметь представление о том, из чего изготовлен данный гречневый чай, давайте немного разберемся в самом растении - гречиха.
Вообще в природе существуют два основных вида гречихи:
1. Обычная (посевная) гречиха;
2. Дикорастущая (черная) гречиха. Её ещё называют "татарская" гречиха или "горькая" гречиха.
Все эти сорта широко распространены, в том числе и в Китае, НО есть ещё один подвид гречихи - это лекарственная гречиха.
Он получен из дикорастущей (черной) гречихи и имеет, в Китае свое второе название - "золотая" гречиха, по красивому (золотистому) цвету семян и его настою при заваривании. По сути это и есть черная (горькая) гречиха, только окультуренная, а не дикорастущая.
Вообще гречневый чай может производиться из семян обычной, черной и культивированной из черной гречихи - золотой, с более лучшим лечебным эффектом и приятным вкусом.
Вот именно из этого лекарственного подвида гречихи и делается предлагаемый вам гречневый чай.
Гречневый чай из золотой гречихи считается лучшим по качеству, среди прочих гречневых чаёв из других сортов гречки.
Основные отличительные особенности качественного гречневого чая:
1. Более эффективным считается гречневый чай изготовленный из цельных семян лекарственной гречихи.
Многие компании производят так называемый - гранулированный гречневый чай, т.е. собранные семена гречихи перемалывают до образования гречневой муки и уже из нее делают гранулы. Их перемалывают, т.к. применяют не отборные семена гречихи.
При таком методе производства часть полезных веществ теряется, в отличие от чая из цельных зерен.
Этот способ менее трудозатратный и соответственно более дешёвый, т.к. не требует тщательной обработки, сортировки и очистки семян гречихи.
2. Если гречишный чай изготовлен из цельных семян гречихи, то в нем концентрация полезных веществ и микроэлементов выше, а если это ещё семена золотой гречихи, то и приятный вкус, в отличие от горького вкуса чая из дикорастущей гречки.
К стати, очень легко определить из какого сорта гречки изготовлен приобретенный вами гречневый чай.
Если вы его заварили и настой имеет горьковатый вкус, тогда из семян дикорастущей гречихи, а если имеет приятный (не горький) вкус, то из "золотой" гречихи.
3. Особая запатентованная обработка семян гречихи и двойная упаковка гречневого чая, позволяет сохранять его полезные свойства до 18 мес. без потерь качества семян и до 24 мес. полного хранения.
Гранулированный и прочий гречневый чай, без правильной его обработки, сохраняет свои свойства, при условии качественной упаковки не более 6-8 месяцев. Если используется картонная или светопроницаемая упаковка, то не более 2-х месяцев, поэтому, если даже будет указан большой срок годности на такой упаковке, знайте, что полезных свойств в таком чае, самый минимум.
4. Цельные семена гречневого (гречишного) чая могут завариваться до трех раз без потери вкуса и концентрации, в отличие от гречневого чая в гранулах.
Вот, в принципе основные понятия и характеристики изготовления качественного гречневого чая.
Гречневый (гречишный) чай появился в древнем Китае ещё при Танской империи (Ли Юань) в 7 веке н.э.
Чай из семян гречихи широко используется и применяется в народной китайской медицине как природный агент, позволяющий укрепить иммунитет и поднять жизненные силы человека.
Сравнительно недавно он стал известен европейской части населения, к сожалению, в России только сейчас узнают об этом удивительном продукте.
Концентрация полезных веществ в семенах золотой гречихи выше в 3,5 раза, чем в дикорастущей (горькой) и в 5,2 раза, чем в обычной гречневой крупе.
Польза гречишного чая. Его рекомендуется принимать при:
- Ослабление иммунитета;
- Снижении артериального давления;
- Нарушение обмена веществ;
- Запорах, непроходимости пиши;
- Избыточном весе;
- Содержание шлаков в организме;
- Синдроме хронической усталости;
- Психологические и стрессовые нагрузки;
- Нарушении и расстройстве сна;
- Повышенных умственных нагрузках;
- Ухудшении памяти.
Может показаться, что гречневый чай это "таблетка от всех болезней", конечно это не так.
Гречишный чай воздействует на весь организм в целом, поэтому многие болезни отступают либо ослабляют своё влияние.
Нормализуется работа желудочно кишечного тракта, отсюда нет запоров и язвы желудка и как минимум исчезает неприятный запах изо рта.
Происходит восполнение Магнием, поэтому сердечная мышца лучше работает, уменьшается воздействие стресса на организм и улучшается сон и т.д.
Состав гречневого (гречишного) чая.
Гречневый чай это один из самых полезных продуктов. Он не содержит крахмала. Богат белковыми веществами, аминокислотами, ценными витамины группы "В", "Р", "А" и "Е", которые улучшают состояние кожи, волос и ногтей.
Гречневый чай содержит огромное количество незаменимых и полезных веществ и микроэлементов для человека.
Дневная норма гречневого чая содержит почти 20% от необходимой суточной нормы клетчатки. Диеты с высоким содержанием клетчатки способствуют снижению риска развития рака толстой кишки, а за счет содержания всё тех же флавоноидов (антираковых ферментов), снижает риск раковых новообразований.
◙ В гречневом чае содержится очень большое количество магния, около 1,72 мг в одном заварочном пакетике.
◙ Магний расслабляет сосуды, тем самым снижает артериальное давление и улучшает состояние сердечно-сосудистой системы.
◙ Чай из семян гречихи снижает уровень глюкозы в крови на 12-19% в течение 90-120 минут.
◙ Он содержит огромное количество нерастворимых волокон, которые улучшают пищеварение и помогают при запорах.
◙ Чай из гречихи прекрасен как самостоятельный диетический продукт и может применяться в сочетании с любыми диетами.
Однако, следует четко понимать, что это не волшебное средство или обычный чай для похудения, который просто выводит жидкость из организма, тем самым создаёт иллюзию быстрого избавления от веса. Данный гречневый чай нормализует работу организма в целом и для этого необходимо некоторое время.
Действие гречневого чая основано на естественном (бережном) очищении организма и прежде всего, нормализации работы всего желудочно-кишечного тракта, т.е. он обладает комплексным воздействием. Поэтому этот процесс занимает определённое время (от 1мес. и более).
Конечно, это может показаться минусом, так как нет быстрой потери веса, но в этом и плюс, т.к. организм не испытывает стресс, всё происходит естественно и как результат, вы теряете лишний вес, который не возвращается при соблюдении норм питания.
Не лишним будет сказать о том, что при использовании гречневого чая в качестве диетического продукта, ваш организм не испытывает нехватку важных микроэлементов и витаминов, т.к. он имеет в своем составе весь необходимый витаминно-минеральный комплекс, поэтому нет необходимости в дополнительном приеме витаминов во время диеты.
◙ Как уже было сказано, гречневый чай содержит большое количество аминокислот – лизина и аргинина. Они необходимы для здорового сердца и сильного иммунитета.
◙ В гречишном чае нет клейковины, что важно для больных целиакией (клейковиной аллергии) и тем, кому показана диета без продуктов, содержащих клейковину.
◙ Он помогает улучшить сон, т.к. содержит триптофан, который помогает нормализовать сон ночью.
◙ Чай из семян гречки богат содержание рутина, что стимулирует иммунную защиту организма.
◙ Если вы чувствуете упадок сил или постоянное депрессивное состояние, то гречневый чай прекрасно снимет эти симптомы. Он хорошо помогает справиться со стрессами и физическими нагрузками.
◙ Благодаря содержанию в гречишном чае натуральных микроэлементов и природных компонентов, незаменимых, особенно для растущего организма, он рекомендован для подросткового питания (12+) и для женщин в период лактации.
Этот чай (заваренные семена) можно и даже нужно есть, после того как выпьете сам настой.
Гречишный (гречневый) чай состоит в десятке лучших в мире продуктов для здоровья!
Как выглядит гречишный чай с лечебными свойствами (видео).
Как заваривать гречишный (гречневый) чай.
Предлагаемая фабричная упаковка гречневого чая (500 г.) содержит 84 заварочных пакетика.
Данной упаковки хватит на 6 месяцев приема гречишного чая из расчета на одного человека.
На год достаточно всего две упаковки.
Итак:
- Промыть чашки и чайник горячей водой.
- Заварить один пакетик в 200 мл. воды.
- Вода должна быть кипяченной с температурой 90°C - 95°C. Настоять гречневый чай до 5 минут.
- Принимать 3-и раза в день по 200 мл. (можно во время приема пищи вместо обычного чая).
- Оставшуюся заварку оставить для последующих настоев.
Чай из одного пакетика заваривают 3-и раза, т.е. на одного человека достаточно одного пакетика в день.
При последующем заваривании гречишного чая, увеличивайте время настаивания чая на 2-е минуты.
При ежедневном приеме через уже на 2-ю неделю наступает ощутимое улучшение.
Подробнее о заваривании гречневого (гречишного) чая:
- Понадобится стакан (200 мл.) и один пакетик гречневого чая из расчета на одного человека в день.
- Фабричная упаковка (500 г.) содержит 84 пакетика для заваривания.
- Раскройте аккуратно пакетик, потянув за специальный флажок, либо просто отрежьте уголок ножницами.
- И его содержимое поместите в стакан.
- Залейте семена гречневого чая кипяченной водой.
- Температура воды должна составлять 90-95 град.С
- Уже при заваривании Вы почувствуете аромат гречишного чая.
- После того, как залили семена кипятком, оставьте их завариваться на 5 минут.
- За это время семена гречневого чая заварятся и осядут на дно стакана.
- После употребления полезного чая, заваренные ранее семена НЕ ВЫБРАСЫВАТЬ.
- Оставьте их в стакане, до следующей заварки.
- Водой семена, пока не заливать.
- Прикройте их крышкой и уберите от прямых солнечных лучей.
- Одни и те же семена заваривают 3 раза за день.
- Время каждой следующей заварки нужно увеличить на 2 мин.
- Для удобства заваривания гречневого чая также можно использовать заварочный чайник.
- Принцип заваривания остается тот же.
- После всех 3-х завариваний семена можно и НУЖНО употребить в пищу.
Как заваривать гречишный чай (видео)
Как принимать (пить) гречневый чай.
Схема приема гречишного чая очень проста:
- В течение одного месяца Вы принимаете его три раза в день (утром, денем и вечером) по 200 мл.
- Следующий (второй) месяц делаете перерыв.
- Далее на третий месяц опять принимаете гречневый чай три раза в день.
- Следующий (четвертый) месяц делаете перерыв.
- И так далее по этой же схеме, т.е половину года вы принимаете гречневый чай, другую половину отдыхаете, только всё это чередуется через каждый месяц.
Эта схема приема подходит для профилактики вашего здоровья и поддержания иммунитета.
При таком приеме Вам достаточно на год всего 2-х упаковок (по 500 г.).
Если у Вас есть уже более серьезные заболевания, то первые три месяца вы принимаете гречневый чай без перерыва, а далее уже чередуете приём и отдых через каждый месяц.
Вот и вся схема.
Как правильно выбрать гречневый чай.
Отличия обычного гречневого чая от лечебного.
На сегодняшний день чай из гречихи становится всё более популярным и востребованным, поэтому Вам необходимо понимать следующее.
Вообще, в Китае гречневый чай разделяется на два условных вида:
"Обычный или пищевой" и "Лечебный" гречневый чай.
Отличаются они концентрацией полезных веществ и микроэлементов, соответственно эффективностью и лечебным эффектом.
"Пищевой" гречневый чай - это просто натуральный био-продукт, который конечно же полезен, как и всё натуральное, но не более чем обычная гречневая крупа (каша).
Он широко распространен в провинциях Китая и его повсеместно употребляют просто как чай или вместо чая. Вообще в Китае нет широкого применения такого блюда как каша из круп, в том числе из гречневой крупы, в отличие от России, а аналогом гречневой каши и является пищевой гречневый чай.
Он изготавливается либо из гречневой муки (перемолотые семена гречихи) в виде гранулированного гречневого чая, либо из цельных семян гречихи без специальной технологической обработки.
Вместе с семенами, так же фасуют лузгу, стебли и листья гречихи.
И всё это называется гречневым чаем, только пищевым (обычным), но об этом вам не скажут, если вы не уточните какой конкретно чай вам нужен.
Главным плюсом такого чая, является его доступная (низкая) цена, а минусом, как уже говорил, меньшая эффективность и оздоровительный эффект, чем от лечебного гречневого чая.
Вот поэтому, вы должны понимать для каких целей вам нужен гречишный чай и соответственно какой именно гречневый чай вам необходим.
Если вам нужен натуральный продукт для здорового образа жизни (диет, вегетарианство и т.п.) и вы не ждете от него явного оздоровительного эффекта, то ваш выбор - "пищевой" гречневый чай , но это не значит, что вы не можете употреблять для этих целей лечебный гречневый чай, просто вопрос в цене и в Ваших ожиданий.
Если же вам необходим более очевидный оздоровительный эффект (в целях профилактики заболеваний или лечения), то конечно ваш выбор - это лечебный гречневый чай.
Только, пожалуйста, поймите меня правильно. Я не говорю, что обычный "пищевой" гречневый чай хуже, чем "лечебный". Я говорю о том, что вы должны понимать какие цели и какой эффект ожидаете, соответственно для этого и выбирать нужный вам гречишный чай.
А теперь, как отличить "лечебный" гречневый чай от "пищевого" гречневого чая.
Это не сложно, просто запомните три главные отличия:
1. Упаковка.
Это первое на что нужно обратить внимание при покупке гречишного чая.
Итак. Она не должна пропускать свет, влагу и запах, т.е. быть герметичной и свето-влагонепроницаемой. Лечебный гречневый чай никогда не упакуют в картонную, прозрачную пластиковую или стеклянную упаковку, только в герметичный металлизированный пакет или хорошо запаянную вакуумную металлическую банку.
2. Дозировка чая на разовое применение.
Объясняю. Лекарственный гречневый чай всегда дозирован из расчета на одно заваривание, вы можете купить его и 1 кг. и те же 500 г. чая, но он будет не в общей массе (как крупа на вес), а обязательно разделен (дозирован) на разовые, защитные пакетики для заваривания, например 84 пакетика по 6г.
При этом, сами пакетики (6г.) тоже должны быть в свето-влагонепроницаемой упаковке, а не в ситцевых или бумажных пакетиках для заваривания.
Причина первых двух пунктов в том, что при контакте с окружающей средой семена гречневого чая быстро теряют свои лечебные свойства, поэтому обычный гречневый сохраняет свои свойства до 6-8 месяцев, тогда как лечебный 18-24 мес. при условии правильной упаковки.
Поэтому пищевой гречневый чай, как правило, продается в обычной упаковке и в общей массе. На нем может быть указан срок 18 или 24 месяца, но это срок годности, а не сохранения полезных свойств.
3. Цельные и отборные семена.
Это ещё один главный показатель лечебного гречневого чая.
Причина всё та же, это сохранение полезных свойств, т.к. при разрушении (например при перемалывании) семена теряют свои полезные свойства на 67-72%, отсюда вывод: лечебный гречневый чай состоит только из цельных отборных семян гречихи, тогда как пищевой, может быть гранулированным, прессованным, рубленным (молотым) или с добавлением лузги, стеблей или листьев.
Отборные - это семена относительно одинаковой формы (продолговатые, но не круглые) без стеблей и листьев.
Это основные отличия лечебного гречневого чая от пищевого.
Теперь вы легко можете выбрать нужный вам гречневый чай.
И ещё один момент, знайте, что цена за пищевой гречневый чай никогда не будет выше, а по хорошему в 2-2,5 раза ниже чем на лечебный (в среднем 600 руб. за 500г.), поэтому обращайте на это внимание.
На фото, сравнение гречневой крупы и семян лечебного гречишного чая.
Наш гречневый чай удобно заваривать. Это можно делать даже вне дома, просто взяв пакетик с собой вместо большой упаковки.
Еще одной отличительной особенностью является то, что этот чай имеет приятный вкус и не горчит.
Фабрика, которая представляет данный гречневый чай имеет запатентованную технологию обработки (консервации) семян гречихи, которая позволяет максимально сохранить все полезные свойства.
Данный чай имеет сертификат центра сельскохозяйственных продуктов КНР и допущен к продаже на территории ЕС.
Сертификат на изготовление гречневого чая: QS513414020008; | |
Стандарт качества продукции: DB5134/T195; | |
Государственная лицензия на производство лечебного гречневого чая: SP5134011110009382. |
К слову будет сказано, что производимый данной фабрикой гречневый чай имеет награды качества и диплом международной (европейской) диетологической ассоциации.
Как выбрать гречневый чай (видео)
Желаем Вам - приятного и полезного чаепития!
Автор: Алексей Коркин (Ваш Чай)
Лучшие советы от наших покупателей.
Как и обещал, здесь буду публиковать лучшие советы наших покупателей о том, как принимать гречневый чай.
Ваши советы и рекомендации, по возможности, я буду дополнять своими фотографиями и пояснениями.
Оригиналы данных советов вы можете посмотреть во вкладке "Отзывы".
Делитесь вашим опытом и рекомендациями о гречневом чае, а лучшие из них обязательно попадут в этот раздел, а тем кто уже поделился - огромное СПАСИБО! Ваши отзывы, действительно очень полезны и важны для нас.
Итак совет от Лидии
Лидия Михайловна Косовенко.
... Хочу поделиться своим маленьким рецептом, точнее мне его показала моя дочь (Светлана), которая первая нашла ваш чай.
После того как я выпиваю последнюю (3-й раз) заварку гречневого чая, то оставшиеся семена я заливаю половиной стаканом легкого кефира (1,5%) и за 2 часа до сна съедаю (или выпиваю) их вместе.
Получается легкий ужин, полезно для тех кто сидит на диете, как моя Светланка.
Просто раньше я семена гречневого чая отдавала ей и по вкусу они мне не очень нравились - безвкусные, но сейчас и пью чай из гречихи и еще ем его и получаю от него двойную пользу.
Может кому-нибудь мой совет будет полезен. Всех благ.
Александр Викторович Горских.
...ниже говорилось, что нельзя пить совместно с гречишным чаем - обычный чай. Поправлю, да вместе нельзя, но отдельно друг от друга можно и даже не воспрещается, только запомните одно условие, пить разрешается любую жидкость ДО приема гречневого чая и ПОСЛЕ тоже можно, но выдержав 1-1,5 часа.
А то многие перестают пить жидкость во время курса гречневым чаем и это неправильно, пить можно и нужно, только выдерживайте временной интервал в 1-1,5 часа.
Семен Александрович.
Алексей спасибо за гречневый чай, но хочу от себя добавить пару советов, т.к. ты не написал об этом, а это важно. Товарищи, если надумали принимать чай из гречки, то:
1. Этот чай нужно пить строго по схеме (как описал Алексей), но не бросать на пол пути, а пропить полный курс.
2. Первую неделю, когда я принимал гречневый чай, у меня появился небольшой голод, т.к. очищался ж-к тракт, поэтому не поддавайтесь соблазну дополнительно поесть и не переедайте, потерпите 1-2 недели и всё придет в норму, иначе всё напрасно, организм очищается и не забивайте его дополнительной пищей.
3. В течение дня пейте простую воду не менее 2,5 л., особенно 1-2 недели, вы очень поможете процессу оздоровления, т.к. начнет очищаться организм, поэтому необходим дополнительный объем воды, чтобы не было обезвоживания.
4. Когда пьете обычный чай, то желательно выдерживать 1 час до и после от приема гречневого чая.
Вот это основные правила, когда пьете гречневый чай.
Желаю всем здоровья.
Страна | Китай |
Страна производства | Ляншань, пр-я Сычуань, Китай |
Кол-во фасовки, шт.: | 84 пакетика |
Размер в упаковке,см. (Д*Ш*В): | 32*22*5см. |
Вид упаковки: | герметичная упаковка |
Вес нетто, гр.: | 500 г |
Вес брутто, гр. | 570 g |
Забайкальский край г.Чита
ул.Красноармейская 54/2