Москва (Россия)
МТС звонок:
8(914)800-02-01с 09:00 до 20:00 (Москва)
Москва (Россия)
МТС звонок:
8(914)800-02-01с 09:00 до 20:00 (Москва)
Москва (Россия)
МТС звонок:
8(914)800-02-01с 09:00 до 20:00 (Москва)
Москва (Россия)
МТС звонок:
8(914)800-02-01с 09:00 до 20:00 (Москва)
Горькая дыня или Момо́рдика (лат. Momōrdica) — растение семейства Тыквенные (Cucurbitacea), включающий в себя около 20 видов однолетних или многолетних лиан. Произрастает в тропиках и субтропиках Китая, Африки и Австралии.
Европейское название этого фрукта - Гойя.
Это вьющееся растение со специфическими плодами, которые напоминают миниатюрную тыкву, называется «momordica». В переводе с латинского языка оно означает «кусачий», так как поверхность стеблей, листьев и побегов покрыта мелкими волосками, которые сильно раздражают кожу и способны вызвать ожог.
Мякоть Момордики сочная и твердая, при этом поверхность овоща горчит. Внутри плода находятся семена рубинового цвета в тонкой, но прочной оболочке.
Момордику так же называют - карела, бешеный огурец, колючая тыква, индийский гранат, горькая дыня.
Горькая тыква (Момо́рдика) богата питательными веществами и различными микроэлементами
В ней более чем в два раза больше витамина С, чем цитрусовых. Это натуральное косметическое средство и больше всего подходит женщинам, которые хотят сохранить молодость кожи.
Горькая тыква (Момо́рдика) помогает вывести токсины, геморрой, рожистое воспаление Энтерит, дизентерию, покраснение и отечность глаз, а также помогает избавиться от прыщей, язв и уменьшить проявление темных пятен шрамов.
Оказывает хорошее терапевтическое действие на диабет. Поскольку горькая тыква содержит гликозиды, она обладает особым горьким вкусом и способствует хорошему пищеварению, имеет функции дезинтоксикации организма.
Горькая тыква (Момо́рдика) одержит незаменимые аминокислоты, такие как глутаминовая кислота, аланин, β-аланин, фенилаланин, пролин, α-аминомасляная кислота, цитруллин, галактуроновая кислота, пектин. Также содержащими жирные кислоты являются пальмитиновая кислота, стеариновая кислота, олеиновая кислота, линолевая кислота, линоленовая кислота и вольфрамовая кислота.
Она содержит растительный инсулин для снижения сахара в крови.
Прекрасно помогает похудеть. Она содержит специальный ингредиент, называемый «убийца жира» - высокоэнергетический прозрачный жир, который может снизить потребление жира и полисахарида на 60%.
Высокоэнергетический очищающий гормон в горькой тыкве не попадает в кровообращение человека, а воздействует только на важную часть тела, которая поглощает жир - тонкую кишку, изменяя сетку кишечных клеток, предотвращая поглощение высококалорийных макромолекул, таких как жир и полисахарид, тем самым ускоряя процесс очищения организма.
Долгосрочное потребление Момордики не только поможет похудеть, но также эффективно снизить уровень сахара в крови и нормализовать содержание жира в крови!
Белковый компонент горькой тыквы и большое количество витамина С могут улучшать иммунную функцию организма, поэтому иммунные клетки способны уничтожать раковые клетки, эффективен против лимфосаркомы и лейкемии.
Чрезмерное употребление горькой тыквы не желательно для людей с больным желудком и селезёнкой.
Хотя Момордика популярна у женщин, всё же не рекомендуется женщинам во время беременности, т.к. стимулирует матку.
Противопоказана людям страдающим анемией.
Чтобы максимально использовать все полезные свойства растения, рекомендую измельчать момордику.
Для лечебного эффекта больше ценится зеленая момордика, т.к. содержащаяся в ней горечь выводит токсины и питает организм.
Чай из горькой дыни эффективен для похудения и поддержания красоты кожи.
На стакан 150-200 мл. возьмите 2 г. измельчённой (или 2 ломтика) сушеной горькой дыни. Заварите кипятком и дайте немного остыть настою (10 мин.). Принимать 2-3 раза в день.
Момордику можно заваривать в чайнике (600 мл.) вместе с любым чаем. Так же делайте купажи, добавляя цветы лотоса, хризантемы и темный сахар по вкусу.
Нарежете мелко кусочки Момордики - 50 г. Залейте водкой 500 мл. Настаивайте 14 дней в темном месте при комнатной температуре. После, настой процедить и хранить в холодильнике.
Принимать по 1 столовой ложке, разведенной в стакане с водой. Принимается 3 раза в день на пустой желудок (за 30 минут до приема пищи).
Высушенная горькая тыква хранится в пыле-влагонепроницаемом контейнер при комнатной температуре.
Срок хранения до 2 лет.
Будьте здоровы и счастливы!
Забайкальский край г.Чита
ул.Красноармейская 54/2