Москва (Россия)
МТС звонок:
8(914)800-02-01с 09:00 до 20:00 (Москва)
Москва (Россия)
МТС звонок:
8(914)800-02-01с 09:00 до 20:00 (Москва)
Москва (Россия)
МТС звонок:
8(914)800-02-01с 09:00 до 20:00 (Москва)
Москва (Россия)
МТС звонок:
8(914)800-02-01с 09:00 до 20:00 (Москва)
|
16 | |
|
0 | |
|
0 | |
|
0 | |
|
0 | |
no rate |
|
1 |
Обращайте внимание на качество и свежесть сбора Саган Дайля.
Сейчас в продаже сбор 25 июля 2024г. Собираем сами.
В связи с возросшим спросом на Саган. Возможна остановка продажи в интернет магазине. Вы можете записаться на следующий сбор, для этого нажмите на кнопку "Сообщить, когда будет", мы зарезервируем для вас и сообщим.
Здравствуйте, дорогие ценители полезного чая!
Многие наши постоянные покупатели знают, что мы собираем его каждый месяц, за что благодарны нам, а мы в свою очередь - благодарны вам и стараемся радовать вас хорошим сбором.
Итак, первый раз с Саган Дайля я познакомился ещё в детстве, когда отец взял меня в тайгу.
Между собой мы его называли "дурман-трава" из-за пьянящего, приторно-сладковатого запаха.
Это было лирическое вступление, а теперь давайте немного подробней.
Рододендрон Адамса (семейство вересковых) он же Саган Дайля, в бурятском наречие Сагаан Дали ("Белое крыло") - это небольшой кустарник высотой 30-50 см.
Его особенность в том, что он вечнозеленый и сохраняет свои листья круглый год, даже под снежным покровом. В период цветения (конец июня) благоухает опьяняющим ароматом в радиусе до 50 м. имеет светло или ярко розовые цветки.
Аромат Саган Дали для каждого свой, но для меня это приторно сладкий, даже перенасыщенный аромат с оттенками фруктов, хвои и немного мяты.
Территория его произрастания это Красноярский край, Дальний Восток, Восточная Сибирь (Иркутская область, Республика Бурятия (предгорье Саян), Забайкальский край), Тува, Якутия и склоны Тибета.
Мы предлагаем Саган Дали собранного в Восточных Саянах, Тункинские гольцы (Тункинский район республика Бурятия). Собирают его у подножья горного хребта, высота которого около 3000 метров, при этом, высота самой верхней точки около 3300 метров. Маршрут не из легких, но именно в таких условиях и растет Саянский Саган Дайля, который превосходит Алтайский и Кавказский Саган.
Чем выше, тем более насыщенный вкус и аромат. Из-за разницы дневной и ночной температуры, растение вырабатывает больше эфирных масел.
Заготавливают Саган Дали в мае - июле до и после цветения, и в сентябре - декабре. Затем сушат под навесами, в этом и заключается весь производственный процесс.
Наиболее полезным, считается летний сбор до цветения, т.к. в листе накапливается максимальная концентрация полезных веществ, а более насыщенным по вкусу - зимний сбор (с октября по апрель).
Сбор во время цветения (июнь - июль) тоже очень ароматный, но мы его не собираем, т.к. большая часть аромата в цветках и после сбора, аромат и насыщенность Сагана немного слабеют.
В любом случае, прошлогодний сбор всегда уступает свежему сбору.
За свежесть нашего сбора, вы можете быть спокойны. Мы собираем его каждый месяц, кроме января-февраля, зависит от погоды, поэтому почти каждый месяц - свежий сбор.
Таёжники и охотники употребляют его в виде ароматного чая, который хорошо снимает усталость и психологическое напряжение, а водным настоем обрабатывают раны и гнойные образования, в том числе укусы насекомых.
Вообще, Саган Дали является хорошим энергетиком и обладает тонизирующим свойством, даже лучше, чем женьшень.
У Саган Дали очень много полезных свойств, поэтому перечислю основные.
Его принимают:
Можно продолжать и дальше, но хочу обратить ваше внимание на следующее.
Сейчас на "модной волне" этот кустарник преподносят как чудо-средство от всех болезней, но давайте оставаться разумными людьми.
Цель не только предложить его вам, а чтобы он принес пользу и никак иначе.
Некоторые коллеги - чаеманы не всегда обдуманно преподносят информацию о Саган Дали, поэтому учтите следующие рекомендации.
Как во всём хорошем, здесь нужна норма и время приема Саган Дайля. Более подробно о количестве скажу ниже, а вот общие правила.
Принимать настой Саган Дали рекомендуется не более 150-200 мл. в сутки, время приема - это первая половина дня, а курс приема (непрерывный) не более 20 дней.
Поясню. Можно принимать Саган Дайля и круглый год, но не каждый день, а желательно 2-3 раза в неделю, если же вы решите "подсесть" на него, то без перерыва можно принимать не более 20 дней, после этого перерыв 20-30 дней.
Эти рекомендации касаются здоровых людей, а теперь, кому Саган Дали противопоказан.
Не рекомендуется принимать настой (заварку) Саган Дали людям:
Многие рекомендуют Саган Дали, как средство от похмелья, но для этих целей я бы его не применял, т.к. он обезвоживает организм и может спровоцировать резкий подъем давления, что негативно скажется на вашем, и так не легком самочувствии. Поверьте мне на слово.
Мой совет. Вообще при первом приеме Саган Дали "прислушайтесь" к реакции вашего организма они проявятся быстро, если что-то ему не понравится. И не превышайте норму приема.
Я не хочу никого пугать, ведь Саган Дали (Саган Дайля) - это действительно, полезный продукт от природы и возможно, ничего не случится, если вы превысите норму и сроки приема, но знаю точно, что соблюдая эти рекомендации, вы получите только пользу, без вреда для вашего здоровья.
Существует несколько способов приготовления Саган Дали.
Его можно заваривать проливом, варить на огне, настаивать на водке (спирту), но расскажу о самом простом и удобном.
Заваривайте его либо отдельно, либо совместно с чаем (делая купаж), тут как вам больше понравится.
Отмечу, что смешивая его с различными сортами чая, можно получить приятные и неожиданные вкусовые сочетания, поэтому экспериментируйте.
Для любителей черного чая советую Лэн Сян "Нежный лист". Он идеально сочетается с Саган Дайля.
Для того, чтобы получить настой требуется совсем немного Саган Дали. Итак.
На 150-200 мл. возьмите 6-7 листочков или одну веточку с листочками (длиной около 2-3 см.).
Выше указана минимальная (начальная мера). Если вы - взрослый человек без особых отклонений по здоровью (самочувствию), то смело берите 2 веточки Саган Дайля.
Заварите их в кипятке и дайте настояться от 3 до 10 мин.
На начальном этапе заваривания цвет настоя будет светло-зеленым быстро переходящий в желтый и затем темно-желтый.
Время зависит от вашего вкусового предпочтения и крепости напитка.
Не желательно принимать настой Саган Дали холодным, не путайте с только что остывшим (свежим) настоем, его пить можно.
Некоторые любители ощущений увеличивают количество листьев (веточек) на стакан или заварочный чайник, что бы усилить эффект бодрости, но приведенная выше норма, является оптимальной для взрослого человека.
Иногда кладут больше веточек из-за того, что сбор Сагана старый или некачественный (слабый, разбавлен и т.д.), отсюда вывод - используйте свежий сбор.
Соблюдайте данные рекомендации и Вы несомненно получите огромную пользу для Вашего здоровья и прекрасное настроение.
Полученный настой Саган Дали имеет очень приятный аромат и прекрасный вкус, напоминающий фруктово-компотный калейдоскоп с оттенками хвои и даже медовыми нотками.
Саган Дайля также можно заваривать вместе с любым сортом чая (одну веточку). Он придаёт заварке чая очень приятный вкус и аромат.
В общем, очень вкусный и ароматный напиток. Мне он нравится и надеюсь, вам он тоже придется по вкусу.
При выборе Саган Дайля учитывайте 2 основных показателя:
Сразу сделаю примечание: в нашем случае, под свежим я понимаю время от самого сбора до продажи не более 2-х месяцев. Такой сбор можно встретить у продавцов лишь 1 раз в год при массовом сборе Сагана (июнь-сентябрь), но так как, мы собираем его ежемесячно, то у нас есть возможность предложить его вам действительно свежим.
Свежесть сбора можно определить по условно влажным листьям. Листья не должны осыпаться и быть слишком сухими, т.к. чем суше лист, тем меньше в нём эфирных масел. В связи с этим возникает одна проблема с которой мы столкнулись вначале.
Если свежий сбор плотно (герметично) упаковать, то через 4-5 дней он начнет спревать (ферментироваться), очень быстро теряя все свои вкусовые и ароматические свойства.
Учтите это, когда будете хранить приобретённый у нас Саган Дайля.
Если вы обратите внимание, то наша упаковка под Саган Дайля имеет отверстия, думаю догадались для чего.
Раньше я советовал своим покупателям обращать внимание на цвет листа, но если вы еще не встречали зимний сбор (октябрь-апрель) Саган Дали, то цвет листьев вас может ввести в заблуждение, т.к. летний (конец мая - конец сентября) и зимний сборы сильно отличаются по цвету листа.
На что следует обратить внимание - это подложка (обратная сторона) листа. Даже у зимнего, но свежего сбора она зеленого цвета, а у старого сбора она темно-желтого (тусклого) цвета.
Поэтому обращайте внимание не только на цвет листа, но и на подложку. Потому как коричневые листья могут быть и в свежем сборе, особенно в Мае-Июне, но только на одной веточке вместе с зелеными, но никак не на отдельной веточке.
Какой же сбор лучше летний или зимний? Это решать вам.
Как я уже говорил в летнем сборе (особенно в мае-июне) очень много полезных микроэлементов, но вкус и аромат менее насыщен, чем в зимнем, в котором концентрация эфирных масел максимальна. Поэтому зимний сбор называют "жирным" сбором. Это можно увидеть по цвету настоя при заваривании.
Конечно, можно принимать прошлогодний и более старый сбор, при правильном хранение, в нем остаются эфирные масла и полезные микроэлементы, но на 25-32% меньше, чем в свежем.
Если же хранение сбора было неправильным, то этот показатель может быть в пределах 50-75%.
Поэтому он должен стоить в 2-3 раза дешевле свежего сбора.
Качество сбора определяется ещё проще. В хорошем сборе нет грубых веток (палок). Сама веточка (макушка) по длине около 2,5 см. Допускаются единичные веточки до 3-х см.
В некачественном сборе, так называемый «хитрый» сбор. Веточки более 2,5 см, и часто встречаются грубые ветки и развилки веточек.
В сборе Саган Дали в большей степени ценится - лист. Именно в нем находятся полезные микроэлементы и эфирные масла, в отличие от веток. В ветках меньше пользы, которая содержится в листьях.
Поэтому нетрудно догадаться, что в 1 кг. качественного сбора, листьев больше, чем в 1 кг. некачественного сбора и разница может составлять в 2,5-5 раз все зависит от крупности веток в сборе.
На эту хитрость, сейчас идут многие продавцы, поэтому будьте внимательны.
Вот и все.
Недавно узнал новость от постоянного покупателя. Оказывается, чтобы увеличить массу сбора, Саган Дайля смешивают со сбором обычного багульника. Они действительно похожи по листве, но это касается только ЛЕТНЕГО сбора, т.к. зимой листья багульника опадают. Так, что ещё раз будьте внимательны.
Желаю Вам ароматного и полезного чаепития!
Страна | Россия |
Страна производства | Улан-Удэ, Бурятия рес. Россия |
Кол-во фасовки, шт.: | 1 шт. |
Вид упаковки: | чайный пакет (светозащитный) |
Вес нетто, гр.: | 50 г. |
Вес брутто, гр. | 0.06 kg |
Забайкальский край г.Чита
ул.Красноармейская 54/2