Москва (Россия)
МТС звонок:
8(914)800-02-01с 09:00 до 20:00 (Москва)
Москва (Россия)
МТС звонок:
8(914)800-02-01с 09:00 до 20:00 (Москва)
Москва (Россия)
МТС звонок:
8(914)800-02-01с 09:00 до 20:00 (Москва)
Москва (Россия)
МТС звонок:
8(914)800-02-01с 09:00 до 20:00 (Москва)
Горькая дыня или Момо́рдика (лат. Momōrdica) — растение семейства Тыквенные (Cucurbitacea), включающий в себя около 20 видов однолетних или многолетних лиан. Произрастает в тропиках и субтропиках Китая, Африки и Австралии.
Европейское название этого фрукта - Гойя.
Это вьющееся растение со специфическими плодами, которые напоминают миниатюрную тыкву, называется «momordica». В переводе с латинского языка оно означает «кусачий», так как поверхность стеблей, листьев и побегов покрыта мелкими волосками, которые сильно раздражают кожу и способны вызвать ожог.
Мякоть Момордики сочная и твердая, при этом поверхность овоща горчит. Внутри плода находятся семена рубинового цвета в тонкой, но прочной оболочке.
Момордику так же называют - карела, бешеный огурец, колючая тыква, индийский гранат, горькая дыня.
Горькая тыква (Момо́рдика) богата питательными веществами и различными микроэлементами
В ней более чем в два раза больше витамина С, чем цитрусовых. Это натуральное косметическое средство и больше всего подходит женщинам, которые хотят сохранить молодость кожи.
Регулярное употребление повышает иммунитет организма, стимулирует обмен веществ в коже, делая её нежной, гладкой и эластичной, что делает её популярной среди женщин.
Момо́рдика помогает вывести токсины, геморрой, рожистое воспаление Энтерит, дизентерию, покраснение и отечность глаз, а также помогает избавиться от прыщей, язв и уменьшить проявление темных пятен шрамов.
Оказывает хорошее терапевтическое действие на диабет. Поскольку горькая тыква содержит гликозиды, она обладает особым горьким вкусом и способствует хорошему пищеварению, имеет функции дезинтоксикации организма.
Горькая тыква (Момо́рдика) содержит незаменимые аминокислоты, такие как глутаминовая кислота, аланин, β-аланин, фенилаланин, пролин, α-аминомасляная кислота, цитруллин, галактуроновая кислота, пектин. Также содержащими жирные кислоты являются пальмитиновая кислота, стеариновая кислота, олеиновая кислота, линолевая кислота, линоленовая кислота и вольфрамовая кислота.
Она содержит растительный инсулин для снижения сахара в крови.
Прекрасно помогает похудеть. Она содержит специальный ингредиент, называемый «убийца жира» - высокоэнергетический прозрачный жир, который может снизить потребление жира и полисахарида на 60%.
Высокоэнергетический очищающий гормон в горькой тыкве не попадает в кровообращение человека, а воздействует только на важную часть тела, которая поглощает жир - тонкую кишку, изменяя сетку кишечных клеток, предотвращая поглощение высококалорийных макромолекул, таких как жир и полисахарид, тем самым ускоряя процесс очищения организма.
Долгосрочное потребление Момордики не только поможет похудеть, но также эффективно снизить уровень сахара в крови и нормализовать содержание жира в крови!
Белковый компонент горькой тыквы и большое количество витамина С могут улучшать иммунную функцию организма, поэтому иммунные клетки способны уничтожать раковые клетки, эффективен против лимфосаркомы и лейкемии.
Чрезмерное употребление горькой тыквы не желательно для людей с больным желудком и селезёнкой.
Хотя Момордика популярна у женщин, всё же не рекомендуется женщинам во время беременности, т.к. стимулирует матку.
Противопоказана людям страдающим анемией.
Лето - лучшее время, чтобы употреблять в пищу горькую тыкву.
Для лечебного эффекта больше ценится зеленая момордика, т.к. содержащаяся в ней горечь выводит токсины и питает организм.
Чай из горькой дыни эффективен для похудения и поддержания красоты кожи.
Возьмите 3 г. измельчённой Момордики (чайная ложка). На стакан 200 мл. или используйте френч-пресс.
Заварите кипятком и дайте немного остыть настою (10 мин.).
Принимать 2-3 раза в день.
Момордику можно заваривать в чайнике (600 мл.) вместе с любым чаем. Так же делайте купажи, добавляя цветы лотоса, хризантемы и темный сахар по вкусу.
Измельчённую момордику можно добавлять в процессе приготовлении пищи, в каши, супы и т.п.
Для настойки необходимо Момордики - 30 г.;
Залейте водкой 500 мл.;
Настаивайте 14 дней в темном месте при комнатной температуре;
После, настой процедить и хранить в холодильнике.
Принимать по 1 столовой ложке, разведенной в стакане с водой 3 раза в день на пустой желудок (за 30 минут до приема пищи).
Хранить в упаковке при комнатной температуре в сухом месте.
Срок хранения до 2 лет.
Будьте здоровы и счастливы!
Забайкальский край г.Чита
ул.Красноармейская 54/2