Москва (Россия)
звонок:
с 09:00 до 20:00 (Москва)
Москва (Россия)
звонок:
с 09:00 до 20:00 (Москва)
Москва (Россия)
звонок:
с 09:00 до 20:00 (Москва)
Москва (Россия)
звонок:
с 09:00 до 20:00 (Москва)
На Земле порядка 280 видов и разновидностей жасмина. Он бывает в виде кустарника, в виде лиан или вьющегося плюща, высокорослым до 3 м., низкорослым. Совершенно отличаться по цветовой палитре соцветий и бутонов (белый, желтый, розовый, бежевый).
Наиболее распространенные виды жасмина это:
Не буду далее углубляться в ботанику, а скажу проще.
Жасмин - одно из самых полезных растений, которое применяется, как в медицинских (лечебных) целях, так и в кулинарных, и косметологических целях.
Особенно широко используется, так называемый китайский лечебный жасмин (jasminum officinale).
Вообще, одним из основных полезных свойств жасмина, является его антибактериальное действие, он помогает бороться с вирусами, бактериями и различного рода инфекциями, а так же:
Жасмин содержит антиоксиданты, поэтому помогает при различных видах раковых заболеваний, в т. ч. и при раке груди.
Цветки (бутоны) жасмина обладают антисептическим свойствам, благодаря содержанию в них салициловой и муравьиной кислот.
Заваренные цветы жасмина, как с чаем, так и отдельно, хорошо снимают усталость и головную боль.
Наиболее распространенным применением цветов жасмина, это конечно их заваривание.
Цветы жасмина можно заваривать, как отдельно, чтобы получить жасминовый настой, так и вместе в любимым сортом чая.
Если будете заваривать только сами цветы жасмина, то для этого возьмите:
Для жасминового чая подойдет любой сорт весового чая, но желательно с классическим вкусом (например зеленый - Гао Шань или черный чай - Лэн Сян или им подобные) для того, чтобы получить гармоничный вкус настоя, хотя, это только мои рекомендации, поэтому Вы можете заваривать Ваш любимый сорт чая, но надеюсь, что это не чай в пакетиках :).
Если Вы завариваете чай традиционным способом (настаиваете, а не "проливаете" чай) , то на чайник 400-500 мл. достаточно всё той же чайной ложки, тут можно с горочкой.
Если же, завариваете чай по-китайски (проливом), то на гайвань (120-150мл.) достаточно 6-7 бутонов (цветков) жасмина.
Общая дневная норма для взрослого человека не более 2-х чайных ложек в день, т.е. заваривайте цветы жасмина не более 2-х раз в день.
Это условные нормы, поэтому экспериментируйте и подбирайте необходимое количество цветов (бутонов) жасмина под свой вкус, но в разумных пределах.
Если Вы не желаете принимать жасмин в виде чая или настоя, то вот Вам пара рецептов применения жасмина.
Одну чайную ложку цветков жасмина поместить в термос и залить стаканом (200 мл.) кипятка. Настоять в течение 1-го часа и принимать по 2 столовые ложки за 30 минут до еды три раза в день.
Обратите внимание, что если вы принимаете жасмин данным способом, то Вам придется отказаться от приема чая из цветов жасмина, чтобы не было передозировки.
Две столовых ложки цветов жасмина заливают 1 л. кипятка и настаивают 30 минут.
Затем настой необходимо отжать и процедить. После чего, его выливают (смешивают) в ванну с теплой (комфортной температуры) водой и принимают (погружаются) на 15-20 минут.
Процедуру можно повторять через день, до нормализации состояния.
Как у любого растительного агента у жасмина есть свои противопоказания.
Жасмин не рекомендуется принимать людям с индивидуальной непереносимостью (аллергики), при гипотонии (пониженном давлении), гастрите, язве желудка, заболеваниях почек, а также женщинам в период беременности и грудного вскармливания.
Поэтому в любом случае, всегда соблюдайте рекомендуемую норму приема жасмина и будьте здоровы и в прекрасном настроении!
Страна | Китай |
Страна производства | Фудин, пр-я Фуцзянь, Китай |
Кол-во фасовки, шт.: | 1 шт. |
Вид упаковки: | чайный пакет (светозащитный) |
Вес нетто, гр.: | 50 г. |
Вес брутто, гр. | 60 г |
Москва
Шелепихинская наб. 34 к3