Москва (Россия)
звонок:
с 09:00 до 20:00 (Москва)
Москва (Россия)
звонок:
с 09:00 до 20:00 (Москва)
Москва (Россия)
звонок:
с 09:00 до 20:00 (Москва)
Москва (Россия)
звонок:
с 09:00 до 20:00 (Москва)
|
16 | |
|
1 | |
|
0 | |
|
1 | |
|
0 | |
без оценки |
|
2 |
В Китае известно под названием Нинся гоуци, буквально: «Нинсянская дереза».
По - научному дереза обыкновенная.
В русской интерпретации Годжи, это транскрипция от английского Goji.
Ягоды годжи в Китае известны уже более десяти столетий. Из поколения в поколение китайцы знали о чудодейственных свойствах ягоды и использовали ее в полной мере, но научили их этому Тибетцы.
Именно на Тибете впервые открыли ягоду Годжи.
В тибетских высокогорьях монахи культивировали сады, собирали ягоду и использовали ее в медицинских целях.
Постепенно из Тибета ягода перешла в Китай и уже там получила широкое распространение. Дальше случилось невероятное.
В девяностых годах 20 века ягода Годжи попала в поле зрения европейских ученых.
Были произведены исследования, и выяснилось, что в ней сконцентрировано такое количество микроэлементов и витаминов, что у нее просто нет известных аналогов.
Так, например, витамина С в ней в 5 раз больше, чем в апельсине, железа в 16 раз больше, чем в яблоках или гранате, каротина в 20 раз больше, чем в моркови. Показатели кальция, калия, селена, цинка – просто огромны. Кроме того, в ней присутствуют незаменимые аминокислоты и минералы.
Слава о ней мгновенно покатилась по Европе и даже дошла до Америки.
Именно в Америке начался бум и поголовное увлечение ягодой Годжи. Ягода попала на первые страницы журналов.
Голливудские звезды стали пить ее по утрам. Годжи стала модным атрибутом.
Появились годжи-диеты, годжи-рецепты, годжи-маркетинг.
Всё это модные тенденции, но давайте в действительности разберемся в уникальности ягоды Годжи.
Она действительно переполнена полезными свойствами. Высокая концентрация полезных для организма элементов делает эту ягоду целителем многих человеческих недугов и болезней.
Считается, что ягода Годжи выполняет антиоксидантные функции, уменьшает окисление клеток и в целом замедляет процесс старения организма.
Избыток каратиноидов в ягоде улучшает зрение.
Бетаин – улучшает память и держит в тонусе мозг.Годжи ягода обладает противовоспалительным эффектом.
Является профилактическим средством онкологических заболеваний.
Укрепляет нервную систему.
Улучшает самочувствие и настроение.
А витамины, которых в ягодах с достатком, благоприятно воздействуют на иммунитет.
Без современного оборудования и химического анализа, лишь путем наблюдений, китайцы установили все это еще сотни лет назад. И на протяжении всего этого времени активно использовали ягоду в медицине.
Разумеется, ягода Годжи не является лекарством от всех болезней.
И она не излечит от всего и разом. Но то, что эта ягода полезна это действительно так.
В Китае ягоду годжи также используют и в кулинарии. Ее добавляют в утренние рисовые каши. Она служит дополнением в супах и украшением в основных блюдах.
Ягода придает блюду легкую, едва уловимую кислинку и пикантность.
Эти ягоды называют: «природной виагрой и антидепрессантом в одном флаконе», «супружеским вином», «плодами долголетия», «первейшим тонизирующим средством для мозга», «ягодами счастья».
По мнению специалистов они:
Уже одно то, что ягоды годжи способны восстанавливать структуру молекул ДНК, нарушенную по каким-либо причинам (загрязнённая окружающая среда, химическое воздействие и т.п.), делает эту ягоду просто бесценной.
Являясь мощным антиоксидантом, годжи продлевает жизнь, помогает организму сохранять молодость, нейтрализуя воздействие радикалов, поэтому ягоду называют «плодом долголетия».
При приёме ягоды, организм сохраняет молодость разных органов организма – у человека улучшается память, повышается либидо, нормализуется сон.
Ягоды предупреждают развитие гипертонии, снижают уровень холестерина в крови, на начальной стадии диабета могут нормализовать сахар, нормализуют функцию почек, укрепляют сердце.
На протяжении многих веков ягоды дерезы используются в традиционной азиатской медицине как общеукрепляющее средство.
Сухие плоды используются для лечения поллюций, болей в нижней части тела, головокружения и амблиопии.
Есть некоторые медицинские препараты, лекарственные настойки, травы, которые могут вступать в активное действие с ягодой годжи. Если вы решите начать прием ягод годжи, то перед этим нужно предварительно проконсультироваться со специалистом.
В особенности это нужно сделать в том случае, если вы принимаете антикоагулянты. Ягоды могут активно взаимодействовать с лекарственными препаратами против давления и против сахарного диабета, в таком случае может быть необходимо пересчет дозировки.
Не показаны к приему людям:
Несомненно ягоды Годжи очень полезны для организма человека, но как любое лекарство в передозировке может оказать противоположное воздействие, поэтому напомним, что суточная норма для взрослого человека не более 20-30 гр.
При выборе обращайте внимание на дату изготовления (срок годности), на целостность упаковки и внешний вид самих ягод.
Ягоды могут храниться до 3-х лет при условии герметичной упаковки. Если есть возможность оценить ягоды на внешний вид (когда упаковка прозрачная), обратите внимание на цвет ягод и размер. Цвет не должен быть тусклым с легким белёсым налетом, признак затхлости и неправильного хранения.
Ягоды должны быть одного цвета.
Годжи разделяют на несколько сортов: высший, 1-й, 2-й и т.д., которым соответствует буквенная аббвериатура: АААА, ААА, АА, А, В1, и В2. В низких сортах, ягода мелкая до 7 мм., их процент составляет большую часть в общей массе.
В более высоких сортах, размер ягод от 10 мм. и они составляют не менее 80% от общего количества. В любом случае, в одной упаковке ягоды должны иметь одинаковый цвет (оттенок) не зависимо от сорта, но иногда встречаются такие ягоды в упаковке (см. на фото). Это говорит о том, что перед вами ягода низкого сорта, производитель смешал старый урожай, который остался с прошлого периода с новым. Добросовестные производители такого себе не позволят.
Соответственно, чем выше сорт ягоды, тем выше за неё цена.
Здесь нет строгих правил.
Но так или иначе ягоды годжи нужно настаивать, можно заваривать в кружке-термосе.
Около одной полной столовой ложки на 1-1,5 литра заливается кипятком (или 5 ягод на 200 мл.).
Настаивается 15-20 минут, пока настой не остынет.
Получается очень приятный, ароматный и чуть сладковатый напиток, который оставляет совсем легкую кислинку.
После того как настой будет выпит, желательно употребить оставшиеся ягоды. Именно в них вся сила.
Еще один способ заваривания. Вышеуказанную пропорцию ягод заливают кипятком, чтобы вода слегка их накрыла, а через 30 секунд, когда ягоды начнут разбухать, следует долить оставшееся количество воды.
Теперь емкость можно накрыть крышкой или плотным полотенцем.
Оставить в таком состоянии, не мешая на 20-30 минут.
Ягоды, в основном, продаются в сушеном виде и их можно употреблять в пищу прямо из контейнера или добавлять в йогурты, сухие завтраки, салаты или фруктовые и овощные коктейли.
Это может быть съедено, как сухофрукты изюм или курага, так что возможности безграничны.
Их также можно смочить в небольшом количестве воды и ждать, пока продукт станет похожим на оригинал ягоды.
Еще одно предложение заключается в том, чтобы принять их в качестве успокаивающего чая.
Эти ягоды можно добавлять в небольшом количестве, когда начинается приготовление зеленого чая.
Оптимальная доза составляет примерно: 20г-30 гp. в день.
Будьте здоровы!
Страна | Китай |
Страна производства | Фудин, пр-я Фуцзянь, Китай |
Кол-во фасовки, шт.: | 1 шт. |
Вид упаковки: | чайный пакет (светозащитный) |
Вес нетто, гр.: | 50 г. |
Вес брутто, гр. | 60 г |
Москва
Шелепихинская наб. 34 к3