Забайкальский край,
г.Чита (Россия)
МТС звонок:
8(914)800-02-01с 05:00 до 16:00 (Москва)
Забайкальский край,
г.Чита (Россия)
МТС звонок:
8(914)800-02-01с 05:00 до 16:00 (Москва)
Забайкальский край,
г.Чита (Россия)
МТС звонок:
8(914)800-02-01с 05:00 до 16:00 (Москва)
Забайкальский край,
г.Чита (Россия)
МТС звонок:
8(914)800-02-01с 05:00 до 16:00 (Москва)
С популярностью гречишного чая появляется всё больше вопросов, но не всегда адекватных ответов. Здравствуйте дорогие мои! Очередной...
Что такое гречишный чай и откуда он взялся? Здравствуйте дорогие мои! Не смотря на то, что уже четвертый год мы предлагаем данный чай,...
Описание чая Пуэр. Пуэ́р (пиньин, земляной чай) — постферментированный чай, т.е. с последующей и продолжительной ферментацией чайного...
Здравствуйте уважаемые ценители хорошего чая! Не могу объяснить, но за последний месяц-два, как по какой-то договоренности, мне задают...
Здравствуйте дорогие наши ценители хорошего чая! Скажу сразу, что эта небольшая статья обращена к нашим будущим покупателям и тем, кто...
Сегодня отличный повод поговорить о том, из чего же состоит зеленый чай или, что входит в состав зеленого чая . Говорить будем о...
Здравствуйте дорогие мои ценители хорошего чая. Давайте поговорим о таком явлении, как чай с молоком . О его пользе или даже вреде для...
Здравствуйте дорогие мои, пишу вам эти строки, так как вопрос, о котором мы поговорим, стал всё чаще и чаще возникать. А вот и вопрос:...
Сегодня друзья, я хотел бы уточнить один момент. На днях мне позвонила женщина с приятным голосом. Мы с ней хорошо пообщались, я вкратце...
Ну, что дорогие, давайте померимся кофеином? Но для начала немного теории, не буду "лить воду", всё коротко по существу. Итак,...
|
7 | |
|
1 | |
|
0 | |
|
0 | |
|
0 | |
no rate |
|
1 |
В Китайской чайной традиции черный чай известен как “красный чай“, что дает более правильную характеристику цвета настоя, а сам термин “черный“ относится скорее к цвету ферментированных листьев перед завариванием.
Чай ДянХун - это популярный и широко известный юньнаньский красный чай.
Не секрет, что провинция Юньннань это родина чая пуэр, но и еще одной главной особенностью данной провинции - шикарные и ароматные красные чаи, они делают их просто превосходно!
И одним из ярких представителей таких чаёв - несомненно чай ДянХун.
Для производства чая Дяньхун берут только чайные почки и молодые чайные листья. Крупные листы в процессе производства не используют.
"Красный дракон" имеет очень насыщенный, но в тоже время мягкий вкус. Даже более того, еще до самого процесса заваривания Вы почувствуете выраженный приятный запах самого чая.
Этот чай обладает интересным послевкусием. Оно отражает едва уловимую сладость и приятную терпкость.
Он прекрасно подходит для банного чаепития (после "сухого пара") и великолепен в холодную погоду, особенно зимой.
Особеность "Красного Дракона" в том, что он не горчит, поэтому его невозможно перезаварить.
Да, он будет терпким, насыщенным, но не горьким. Единственное правило, ДяньХун должен быть настоящим.
Это относится почти ко всем темным китайским чаям высшего сорта.
Желаем Вам - приятного и полезного чаепития!
Итак, вчера я получила заветную посылку с пробниками "Вашего чая" и начала свой путь открытий. А поскольку все исследования следует фиксировать последовательно и систематично дабы не упустить важных деталей, начну с начала.
День получения долгожданной посылки с чаем выдался сумбурный, даже хаотичный. Вселенная постаралась, чтобы к моменту когда я наконец открыла её у меня уже накопился и стресс и бессонная ночь и предстояло еще шесть часов беготни по противоположным концам города.
Так случилось, что на почту я заглянула по пути к моему знакомому - верному приверженцу черных разновидностей чая, причем "бергамотно - обогащенной" их разновидности. Таких любителей у меня в знакомстве несколько. И если данный представитель консервативного крыла чаемании еще открыт к новым впечатлениям, некоторые увы кроме Ассама и Ёрл Грея не признают ничего... впрочем до них я доберусь еще непременно!
Итак я направилась к выше упомянутому индивиду с четким пониманием, что ждать знакомства с новыми радостями в посылке с чаем у меня в руках до возвращения домой поздней ночью я просто не в силах, а также с чувством непреодолимого желания этой радостью поделиться. Зная вкусовые предпочтения знакомого, я уже в голове прикинула что я ему предложу.
По традиции дала на выбор, два черных( или по Китайской цветовой гамме красных) чая. Вполне предсказуемо выбор пал именно на чай Дянь Хун "Красный Дракон, на которого я собственно и нацелилась изначально (как коварно с моей стороны, я знаю!). Впрочем в свое оправдание могу сказать, что ярый фанат всего драконьего по жизни, я не могла сделать иной выбор. И этот выбор себя оправдал и даже превзошел все ожидания.
Поскольку встречались мы со знакомым в городе, условия заварки чая оказались не иначе как походными. Как он прокомментировал "открываем полевую кухню, ну или точнее чайную". Смешно сказать, заваривали Дян Хун в пластиковом стаканчике, чтобы потом разлить в два других таких же, ни ситечка, ни чайника для заварки, пластиковой ложкой пытались удержать чаинки в стакане - заварочнике.
Но восторгу от дивного аромата, который распространился по комнате, стоило только горячей воде коснуться листочков, это никак не помешало. Притягательный уютный запах чем-то и правда как в описании к чаю напомнил баньку, отдаленные древесные и даже какие-то лесные нотки напомнили о детстве в деревне, когда я рано утром выходила из деревянного домика на крыльцо, которое смотрело прямо в настоящий дремучий лес, и до меня долетал сложный, неповторимый, пропитанный утренней дымкой росы аромат. Захотелось завернуться в теплый плед у камина и забыть обо всем на свете.
После первого глотка красного чая заметила, что замучившая меня еще с утра зевота, а был уже третий час дня, куда-то исчезла, а чувство эмоциональной измотанности от неустанно жужжащих в голове мыслей и забот куда-то улетучились и остались только солнышко на подоконнике, трели птичек где-то за окном и радостное предвкушение уже почти подкравшегося лета.
Вторая заварка как это так часто бывает у китайских чаев раскрыла дракошу в полную силу. Он воспарил и разлил по комнате свое благоухание, и к домику на опушке леса прибавился мамин сад, тоже утренний, легкий, еще намеком, без буйства полуденных тонов, когда цветы еще только просыпаются и раскрывают лепестки затеплившемуся на горизонте солнцу.
Третью заварку мне увы пришлось оставить знакомому на индивидуальное познание, так как несмотря на нахлынувшее внутренне умиротворение, мне еще предстояло до 9:00 вечера бегать по делам, на что впрочем теперь у меня было полно сил и воодушевления. Перед моим уходом знакомый старательно записал название чая, и я поняла - "обратила!".
Ну и славненько, в моем полку, как говорится, прибыло. Адрес интернет магазина он у меня еще в прошлый раз выведал, когда я его с гречишным чаем знакомила, так что теперь и у него начался его собственный путь знакомств с загадочными напитками Поднебесной.
Анна (г.Москва)
Страна | Китай |
Страна производства | Куньмин пр-я Юньнань, Китай |
Кол-во фасовки, шт.: | 1 шт. |
Вид упаковки: | чайный пакет (светозащитный) |
Вес нетто, гр.: | 50 г. |
Вес брутто, гр. | 60 g |
Забайкальский край г.Чита
ул.Красноармейская 54/2