Москва (Россия)
МТС звонок:
8(914)800-02-01с 09:00 до 20:00 (Москва)
Москва (Россия)
МТС звонок:
8(914)800-02-01с 09:00 до 20:00 (Москва)
Москва (Россия)
МТС звонок:
8(914)800-02-01с 09:00 до 20:00 (Москва)
Москва (Россия)
МТС звонок:
8(914)800-02-01с 09:00 до 20:00 (Москва)
Категории:
Теги: Шу Пуэр, купить пуэр в Чите, купить пуэр в Москве, шу пуэр купить, купить пуэр в лайме, купить пуэр в мандарине
Здравствуйте, дорогие мои ценители хорошего чая!
Долгое время я игнорировал чай в цитрусовых, не потому, что он мне не нравится, а скорее всего по причине отсутствия должного интереса к такому чаю.
И вот, я представляю вам чай пуэр «дворцовый» в лайме или как его называют в Китае - зеленом мандарине.
Вообще, китайцы изобретательный народ и чай, это их стихия и национальная гордость.
Что только они с ним не делают и как только его не производят, но вот на чай в зеленом мандарине я хочу обратить ваше внимание.
Сейчас достаточно много видов чая в цитрусах.
И белых, и красных, и зеленых, и пуэров, но все они в основном идут в сочетании со всеми нами известными, большими оранжевыми мандаринами, которые лежат на прилавках магазинов и супермаркетов, а вот в зеленом мандарине, в очень ограниченном количестве, поэтому меня и привлёк этот чай.
Вообще, в Китае около 15 видов цитрусовых.
Известные сорта апельсинов выращиваются в Сычуани и Фуцзяне, так называемые тростниковые (маленькие) апельсины из Шаньтоу и Сямыне, и конечно же мандарины из Синьхуэй, но для приготовления хорошего чая, обладающего более полезными свойствами, используют как раз маленькие зелёные мандарины.
Итак, для изготовления данного чая берут специальный вид мандаринов (лайма), так называемый сорт Синьхуэй Чажи (Xinhui Chenpi). Они специфичны и отличаются от привычных нам оранжевых мандаринов.
Это маленькие мандарины, которые в массовую продажу почти не поступали, а использовались как декоративные, но мало кто из нас знает, что они в 3,6 раза содержат больше витамина "С" и эфирных масел, чем тот же апельсин, не говоря уже про обычный мандарин.
Данный сорт мандарин был незаслуженно забыт.
Всё изменилось в 2006г., когда Главное управление по надзору и здравоохранению КНР утвердило его в качестве национального продукта для здоровья.
Так вот, если на витамин "С" можно не обращать внимание, т.к. в процессе производства чая в лайме он практически весь исчезает, а вот полезные эфирные масла и ферменты - это то, что нам нужно.
Данный сорт зеленых мандаринов собирают в июле, когда в нём накапливается максимальная концентрация эфирных масел.
Сбор начинают строго после обеда, чтобы максимально сохранить аромат маленького зеленого мандарина, а сам процесс производства идёт в ночное время, когда окружающая температура и влажность больше подходят для качественной обработки лайма.
Далее, зеленый мандарин осматривают, перебирают, чтобы получить только целые и не поврежденные плоды. Затем промывают, немного сушат и вынимают сердцевину с помощью специальной втулки, оставляя только каркас из кожуры.
После, мандарины повторно омывают и сушат с контролем влажности самой кожуры.
Это ответственный процесс, т.к. кожура должна быть определённой кондиции, не сухой и не сильно влажной.
Подготовленные пустотелые шарики зеленого мандарина наполняют готовым чаем.
И конечная стадия - это упаковка в специальную бумагу, которая не даёт чаю в мандарине потерять свои вкусовые качества.
Так как плоды лайма маленькие, а после сушки они становятся ещё меньше, то не каждый сорт чая подходит.
Идеален для этого - пуэр, но не классический с его крупным листом, а мелкий, специально отобранный после процесса производства пуэра, так называемый Гун Тин («Дворцовый или «Податный»).
Раньше, именно этот отобранный чайный лист предназначался для императорской кухни, отсюда и название - «Дворцовый».
Сочетание дворцового пуэра и зеленого мандарина (лайма) просто идеально.
1. Облегчает симптомы бронхита и бронхиальной астмы.
Фермент содержащийся в зеленом мандарине расслабляет гладкую мускулатуру бронхов, тем самым облегчает симптомы болезни.
2. Противоопухолевый эффект.
Полиметоксифлавоноиды, которые содержит сорт мандаринов Синьхуэй Чажи эффективно противостоят опухолевым процессам, вызванных опухолевыми клетками, тем самым препятствует репликации ДНК и синтезу белка в данных клетках (размножению).
3. Противогрибковое свойство.
Маленький зеленый мандарин содержит гесперетин, который обладает противогрибковым действием и обеспечивает здоровую и продолжительную жизнь клеткам организма.
4. Способствует обмену веществ и нормализации работы желудочно-кишечного тракта.
Лигутицитин содержащийся в шкурке зеленого мандарина является стимулятором углеводного обмена в организме, а чай пуэр способствует нормализации работы желудка и снижает его кислотность в отличие от светлых и зеленых сортов чая.
Существует четыре способа заваривания данного чая, но я расскажу о более быстром и простом.
1. Возьмите 1-ин мандарин (2-а мандарина) с чаем на 200 мл. (600 мл.)
2. Залейте кипячённой водой с температурой 90-95 оС, но не кипяток.
3. Первую заварку слейте (не держите дольше 5 секунд).
4. Залейте чай повторно и заваривайте в течение 3-х минут. (7-8 минут.)
Чай можно повторно заваривать до 5-7 раз. (3-4 раза).
Если хотите быстрее раскрыть вкус чая, мандарин можно разломить, либо сразу перед заваривание, либо после 2-го заваривания.
Вкус и аромат заваренного чая в зеленом мандарине очень ароматный и бодрящий. Сочетание дворцового пуэра и лайма даёт необычные нотки и вкусовые впечатления.
Даже тем, кому не очень нравится вкус обычного пуэра, данный купаж пуэра и зеленого мандарина приятно удивит.
Он имеет очень мягкий, бархатный вкус с кисло-сладковатыми нотками лайма, ну очень вкусно.
Поэтому обязательно попробуйте необычный и очень приятный вкус дворцового пуэра в зеленом мандарине.
Не пожалеете - это точно.
На этом всё.
Приятного и полезного вам чаепития!
Забайкальский край г.Чита
ул.Красноармейская 54/2