-
0ViewedNo products
-
0Wish listNo products
-
0CompareNo products
-
Log in
-
Sign up
-
0Cart is empty
-
руб.
- $
- €
- £
Забайкальский край,
г.Чита (Россия)
МТС звонок:
8(914)800-02-01с 05:00 до 16:00 (Москва)
Забайкальский край,
г.Чита (Россия)
МТС звонок:
8(914)800-02-01с 05:00 до 16:00 (Москва)
С популярностью гречишного чая появляется всё больше вопросов, но не всегда адекватных ответов. Здравствуйте дорогие мои! Очередной...
Что такое гречишный чай и откуда он взялся? Здравствуйте дорогие мои! Не смотря на то, что уже четвертый год мы предлагаем данный чай,...
Описание чая Пуэр. Пуэ́р (пиньин, земляной чай) — постферментированный чай, т.е. с последующей и продолжительной ферментацией чайного...
Здравствуйте уважаемые ценители хорошего чая! Не могу объяснить, но за последний месяц-два, как по какой-то договоренности, мне задают...
Здравствуйте дорогие наши ценители хорошего чая! Скажу сразу, что эта небольшая статья обращена к нашим будущим покупателям и тем, кто...
Сегодня отличный повод поговорить о том, из чего же состоит зеленый чай или, что входит в состав зеленого чая . Говорить будем о...
Здравствуйте дорогие мои ценители хорошего чая. Давайте поговорим о таком явлении, как чай с молоком . О его пользе или даже вреде для...
Здравствуйте дорогие мои, пишу вам эти строки, так как вопрос, о котором мы поговорим, стал всё чаще и чаще возникать. А вот и вопрос:...
Сегодня друзья, я хотел бы уточнить один момент. На днях мне позвонила женщина с приятным голосом. Мы с ней хорошо пообщались, я вкратце...
Ну, что дорогие, давайте померимся кофеином? Но для начала немного теории, не буду "лить воду", всё коротко по существу. Итак,...
Улун Те Гуаньинь ЦинСян (особый сорт) Tieguanein
|
1 | |
|
0 | |
|
0 | |
|
0 | |
|
0 |
- Доставка Почтой - 390р.
- Доставка Чита - 100р.
- Доставка Москва (МО) - 390р.
Categories: Улун чай
Tags: Улун, Китайский чай, купить улун в чите, ваш чай, купить улун, фермерский чай, купить улун в Москве, тегуньин, бирюзовый чай

Описание чая Улун ЦинСян.
Улун ЦинСян - это самый популярный улун. На всем чайном рынке светлых улунов его доля порядка 70-75%.
Приставка ЦинСян говорит о том, что этот улун первой (слабой) ферментации среди прочих улунов. Слабая ферментация даёт более нежный (классический) вкус и аромат чая он ближе к цветочно-луговому букету и аромату летних трав.
Тегуаньинь один из любимых мной улунов. Вообще, если говорить конкретно о сорте Тегуаньинь, то он включает в себя 4-е основных вида (в зависимости от степени ферментации) подробнее в статье "Какой бывает улун?" и порядка 7-10 подсорта (в зависимости от места произростания). Поэтому, если попробовать собрать основную вариацию сортов Тегуньиня, то получится около 40 видов и это только - Тегуаньинь.
От такого разнообразия может просто закружиться голова, но я хочу закружить Вашу голову одним из ярких представителей Тегуаньина ЦинСян - особого сорта.
Его особенность в том, что он собран с более высокой плантации (более 1000 м.), чем произрастает классический улун, что даёт ему изюминку во вкусе. Когда Вы его попробуете, то в ярком вкусе фруктово-цветочного калейдоскопа ощутите приятную кислинку на боковых рецепторах языка, а когда наступит послевкусие, то мозайка всех вкусовых ноток подарит Вам необычное ощущение.
Вы еще более ярко ощутите это чувство, если будете пить чай с закрытыми глазами. Просто космос.
Как заваривать Тегуньинь ЦинСян
Как и классический светлый улун, единственное, внимание уделите времени заварки. Его нужно немного меньше, чем классическому тегуаньину. Вот мои рекомендации.
- На гайвань (120 мл.) возьмите 7-8 г. чая (примерно столовая ложка без горки);
- Залейте кипяченой водой 95оС и тут же слейте;
- Залейте вторую заварку и подождите для начала не более 20 сек.;
- Попробуйте, если на Ваш вкус будет не достатоточно, то увеличивайте время на 5 сек., не делайте большие выдержи по времени, а то просто перезаварите чай и на выходе будет конценрированный настой, хотя если Вам такое по душе, почему бы и нет.
- Последующие заварки увеличивайте по времени так же на 5 сек.
Повторяйте заварки (проливы) до тех пор, пока чай не отдаст весь свой вкус и аромат.
Если завариваете не проливом, а настаиванием, то на заварочный чайник (450 мл.) те же 7-8 г., а время настаивания начните с 1-ой минуты
Затем попробуйте, если не достаточно вкуса, то еще настаивайте до 2-х минут, но не забывайте пробовать, чтобы не передержать чай.
.
Желаю Вам приятного и полезного чаепития!
Страна | Китай |
Страна производства | Фудин, пр-я Фуцзянь, Китай |
Кол-во фасовки, шт.: | 1 шт. |
Вид упаковки: | чайный пакет (светозащитный) |
Вес нетто, гр.: | 50 г. |
Вес брутто, гр. | 60 g |
Забайкальский край г.Чита
ул.Красноармейская 54/2