Москва (Россия)
звонок:
с 09:00 до 20:00 (Москва)
Москва (Россия)
звонок:
с 09:00 до 20:00 (Москва)
Москва (Россия)
звонок:
с 09:00 до 20:00 (Москва)
Москва (Россия)
звонок:
с 09:00 до 20:00 (Москва)
|
2 | |
|
0 | |
|
0 | |
|
0 | |
|
0 |
Ну вот, ещё один, относительно новый для России продукт для здоровья. Предлагаем вашему вниманию - коричневый (тростниковый) сахар из Фуань.
Предвижу ваши вопросы и удивление. Стоит ли вообще покупать коричневый сахар? И что это за сахар такой, да ещё для здоровья?
Немного терпения, сейчас расскажу, пока только основу, со временем представлю более полную о нем информацию.
Итак, Фуань - это город в провинции Фуцзянь, где производят коричневый (красный) сахар из тростника с лечебными свойствами. Так сложилось, что этот округ является одним из первых мест, где стали производить и продавать лечебный коричневый сахар в Китае.
Вообще, его производство берет свое начало еще с 11 века. В общем, древняя технология.
Конечно, изготавливается коричневый (красный) сахар, так же, как и большая часть обычного сахара из сахарного тростника, НО технология отличается от традиционной.
Более подробно о ней я расскажу в отдельной статье, но главный принцип её заключается в том, что при изготовлении коричневого тростникового (красного) сахара из него не удаляется тростниковая масса (меласса) и благодаря особой технологии, знаниям и опыту мастера, сахар получается со всеми полезными микроэлементами и витаминами. Да, да, оказывается сахар может быть полезным и даже лечебным, если это настоящий коричневый сахар из тростника.
Это кропотливая технология производства и обязательно с использованием человеческих ресурсов, т.к. только настоящий мастер - сахородел знает, в какой момент закончить один процесс и начать другой. На это требуется большой опыт. Это ответственный труд, от которого зависит получится сахар или нет.
Продажа и производство коричневого сахара в Китае очень ограничена из-за сложной технологии (знаний) и ручного труда, поэтому его стоимость гораздо выше обычного сахара, а так же из-за его целебных свойств.
Китайцы трудолюбивый народ, но в последнее время даже они, стали подделывать свой уникальный сахар. Нет, по структуре и внешнему виду его трудно подделать, а вот на упаковке стали писать «Коричневый (brown)» сахар, что вводит в заблуждение потребителей при покупке обычного коричневого (красного) сахара, вместо лечебного.
Так как в Китае слово «коричневый сахар» является синонимом лечебного сахара. Этим пользуются данные производители.
Поэтому, министерством сельского хозяйства Китая проводится работа по замене надписи Коричневый на «Красный» сахар, если он не является лечебным. Хотя, на внешний вид, он будет красным или коричневым (с мелассой).
Если вы обратили внимание, то в заголовке я прописал слово «красный», но только из-за того, что в России, любой темный сахар принято называть красным, не разбираясь в тонкостях данного продукта.
Теперь о самом главном.
В Китае, так повелось, лечебный коричневый сахар является продуктом для женщин, далее вы поймете почему, но это не означает, что его не могут принимать мужчины. Просто, у женщин он получил большую популярность.
Итак.
Коричневый сахар рекомендуется:
В общем, это его основные лечебные свойства, которые как вы заметили, касаются больше женского здоровья.
Теперь, о дополнительных полезных свойствах коричневого сахара
Нет ничего проще.
Сахар Фуань с лечебными свойствами, поэтому его желательно принимать в первой половине дня, ну или по крайней мере за 3-4 часа до сна.
На стакан 200мл. возьмите 10-15г. сахара (это небольшой кусочек, который помещается на чайную ложку) и залейте кипятком (95-100С). Размешайте до полного растворения (3-5 минут).
Дневная норма для взрослого человека это 30-40г. в сутки.
В Китае им эффективно заменяют обычный белый сахар, люди, которые хотят, но не могут отказаться от сладостей, т.к. он содержит значительно меньше сахарозы, чем обычный сахар.
Его можно употреблять в чай или кофе. В этом случае, не старайтесь класть его больше указанной нормы, так как он менее сладок обычного сахара и вам захочется положить его больше, но не забывайте, этот сахар вы принимаете для пользы, а не только для вкуса.
Думаю, вкус лечебного коричневого сахара вам понравится. Он очень приятный с кофейно-шоколадными оттенками, его даже называют «Азиатским шоколадом».
Вот так. И сахар может лечить, если это настоящий коричневый сахар, а теперь как выглядит этот настоящий сахар.
Отличить его от обычного, красного, а также коричневого рассыпного сахара легко.
Основным отличием лечебного сахара Фуань является то, что он всегда кусковой и не будет рассыпным из-за особенности технологии производства.
Куски в виде пластин любой геометрической формы, т.к. его ломают и на месте излома, он имеет светлую прослойку (слои), напоминающую слоеный пирог, но никогда не будет - однородным по составу.
Еще одним главным отличием лечебного сахара Фуань, это его структура.
Если присмотреться, то он состоит из мельчайших частичек, размером похожих на пылинки, когда как другие сахара состоят из крупных кристаллов, которые хорошо видны невооруженным глазом.
В отличие от других сахаров, даже от коричневого рассыпного сахара (с мелассой), сахар Фуань не может применяться в кулинарии, т.к. трудно раскрашивается и медленно растворяется.
Вот основные внешние отличия лечебного сахара Фуань от прочих сахаров. По ним, его легко отличить даже в магазине.
Поэтому многие производители идут на небольшую хитрость, предлагая красный сахар или сахар с мелассой в закрытой упаковке, обратите на это внимание, когда захотите купить настоящий сахар Фуань в магазине.
Приятного и полезного вам чаепития!
Страна | Китай |
Страна производства | Китай |
Кол-во фасовки, шт.: | 400г. |
Размер в упаковке,см. (Д*Ш*В): | 15*8,5 см. |
Вид упаковки: | пластиковая коробка, слим |
Вес нетто, гр.: | 400 |
Вес брутто, гр. | 450 г |
На вкус и цвет... | шоколадно-кофейный |
Москва
Шелепихинская наб. 34 к3