Москва (Россия)
МТС звонок:
8(914)800-02-01с 09:00 до 20:00 (Москва)
Москва (Россия)
МТС звонок:
8(914)800-02-01с 09:00 до 20:00 (Москва)
Москва (Россия)
МТС звонок:
8(914)800-02-01с 09:00 до 20:00 (Москва)
Москва (Россия)
МТС звонок:
8(914)800-02-01с 09:00 до 20:00 (Москва)
|
7 | |
|
0 | |
|
0 | |
|
0 | |
|
0 | |
no rate |
|
4 |
Данный чай один из дорогих и популярных чаев в Китае. Многие производители подделывают эту марку чая, выдавая порой чай низкого сорта за "высший" (Си Ху ЛунЦзин). Будьте внимательны при выборе сорта ЛунЦзина.
100 гр. Си Ху ЛунЦзина (высший сорт) стоит около 4000 руб. и в России встречается крайне редко.
Если вы впервые приобретаете данный чай, описание (см. ниже) надеемся, поможет Вам немного разобраться в сортах ЛунЦзина.
Лунцзин (Лун Цзин) — это сорт зелёного чая, выращиваемого в деревне Лунцзин, что в переводе с китайского означает "Колодец дракона" (горный район Ханчжоу), провинции Чжэцзян в Китае.
Это один из знаменитых и дорогих чаев Китая, так как он собирается и приготавливается вручную.
Получают Лунцзин из верхушки побегов чая с двумя верхними листьями.
Один килограмм Лунцзин содержит до 80 тысяч побегов молодого чая.
При изготовлении Лунцзина молодые побеги обжариваются для остановки процесса ферментации (окисления веществ чайного листа под действием собственных ферментов во время сушки) и с помощью специальной механической обработки, чайному листу придают нежность.
Лунцзин сушится в специальных котлах, где лист придавливается ладонью к нагретой поверхности котла, расплющивается и окончательно высушивается. В результате такого приготовления чай не нужно сортировать, далее он упаковывается и является уже конечным продуктом.
Лунцзин не подвергается ароматизации, что делает его натуральным.
Отличительной особенностью Лунцзин от других зеленых чаев является то, что он имеет свойство накапливать энергию солнца, а при заваривании отдавать ее, т.е. это чай с внутренней солнечной силой.
Лунцзин способен ферментироваться сам и ферментировать воду при заваривании.
Поэтому настоящий Лунцзин не подвержен "умиранию", как другие зеленые чаи, и продолжает процесс ферментации, даже в процессе заваривания.
Это, пожалуй, единственный зеленый чай, который может иметь силу в течение целого года, главное его правильно хранить.
Приготовленный чай Лунцзин имеет жёлто-зелёный цвет с нежным и тонким ароматом.
Чай богат витамином C, аминокислотами и катехином, по содержанию которых превосходит все прочие виды и сорта чая.
Существует семь сортов Лунцзина : «высший», «особый» 1-й, 2-й, 3-й, 4-й и 5-й.
Отличить сорта чая Лунцзин можно по цвету настоя:
Лунцзин по содержанию витамина С и антиоксидантов превзошел все другие зеленые чаи.
Истинную пользу чая Лунцзина сложно даже оценить. Чай содержит большое количество теанина (очень важен для нейтрализации побочных эффектов воздействия кофеина).
Сильный антиоксидант, который тормозит процессы старения, противодействует появлению онкологических заболеваний.
Чтобы раскрыть все полезные качества Лунцзина его нужно заваривать водой из источника, вскипячённой и охлаждённой до 80 градусов.
Этот чай требует к себе внимания. Его не следует заваривать в крутом кипятке. Можно заваривать в стеклянном чайнике, чтобы наблюдать танец чая в воде. Как опускаются, а затем поднимаются к поверхности красивые, нежно зелёные листочки.
На чайник 400 мл. берется 5 гр. (1,5-2 чайные ложки) чая. Его следует заваривать 2-3 мин.
При быстром проливе (заваривание в течение
10-15 секунд) увеличьте норму - на 200 мл. возьмите 7 гр. чая.
Как и многие чаи, ЛунЦзин очень требователен к хранению чай. Его следует хранить в холодильнике. Не следует хранить его в помещении где есть резкие запахи таких как кухня или место где приготовления пищи. Любой китайский чай прекрасно забирает все окружающие его запахи, такие запахи как приготовленной пищи или специй он вберет в себя очень быстро, и потеряет при этом весь аромат и вкус.
Хранится такой чай в герметичной посуде с хорошо закрытой крышкой, керамической, стеклянной, жестяной и т. д. без доступа света и влаги, а также сильных запахов.
Храниться свежий чай может 1 год с момента сбора в морозильнике при температуре минус 18−20 градусов С.
Чтобы отличить настоящий Лунцзин , необходимо обратить особое внимание на цвет, аромат, вкус и форму листьев.
Тест на внешний вид. Лист Лун Цзина высшего сорта — плоский, ровный, с гладкой поверхностью, длиной около 2 см, по форме напоминает лодочку. Слишком длинные или слишком короткие листья свидетельствуют о низком качестве чая.
Обратите внимание на чистоту листа (он не должен быть грязным, узким) и цвет, который определяет уровень хлорофилла в листе (наиболее качественным считается желтовато-зеленый).
Тест на запах. Это самый сложный аспект для определения, так как здесь все зависит от свежести чая, времени его сбора, степени приготовления. Поэтому лучше все-таки научиться определять качество чая на глаз. К тому же молодой Лун Цзин может обмануть вас ароматом, а качественный — скрыть его от вас.
Заварите 3-5 гр. чая в гайвани, вылейте настой и понюхайте чай. Аромат должен быть выраженным, но нежным и не резким.
Тест на вкус. ЛунЦзин оставляет сладкое (а не горькое) послевкусие. Во избежание появления кислого привкуса не заваривайте ЛунЦзин слишком крепким (не более 5 гр. на чашку).
Также надо понимать основную классификацию чая, чтобы ориентироваться в нем, то есть знать, какой сорт чая вы покупаете. И помните — чем более ранний Лунцзин вы берете, тем он качественней. Время сбора чая определяет его класс. Если есть возможность запросить сертификат подлинности, обязательно сделайте это.
Со временем, в отличие от других чаев, вы легко научитесь определять качество ЛунЦзин, нужно лишь какое-то время попить настоящий ЛунЦзин, который, с удовольствием, мы Вам предлагаем.
Желаю Вам - приятного и полезного чаепития!
Страна | Китай |
Страна производства | Сучжоу, пр-я Цзянсу, Китай |
Кол-во фасовки, шт.: | 1 шт. |
Вид упаковки: | чайный пакет (светозащитный) |
Вес нетто, гр.: | 50 г |
Вес брутто, гр. | 60 g |
Забайкальский край г.Чита
ул.Красноармейская 54/2