Москва (Россия)
МТС звонок:
8(914)800-02-01с 09:00 до 20:00 (Москва)
Москва (Россия)
МТС звонок:
8(914)800-02-01с 09:00 до 20:00 (Москва)
Москва (Россия)
МТС звонок:
8(914)800-02-01с 09:00 до 20:00 (Москва)
Москва (Россия)
МТС звонок:
8(914)800-02-01с 09:00 до 20:00 (Москва)
Один из необычных и эффектных чаев провинции Фуцзянь это несомненно - чай Женьшень улун (Лань Гуй Жень).
Этот чай сочетает в себе неожиданно приятный вкус и огромную пользу для здоровья!
Дело в том, что это композиция - чая с корнем женьшеня и целебными травами китайской медицины (солодка и падуб широколистный).
Для приготовления чая женьшень улун, свежий корень женьшеня высушивают, а затем перемалывают в порошок.
Далее молотый женьшень смешивают с другими лекарственными травами до однородной порошковой массы.
После этого чайный лист обваливают в полученной массе и скручивают, придавая ему вид темно бирюзовых (зеленоватых) гранул.
Нередко женьшень улун называют "нефритовым" чаем из-за его сходства с камушками нефрита.
Цвет готового настоя Женьшень улуна - изумрудный, по мере заваривания переходящий в янтарный.
Вкус яркий, чуть вяжущий, пряный, с фруктовыми нотками и выраженной сладостью послевкусия, в котором доминируют ноты женьшеня и солодки.
В его послевкусии обязательно присутствует продолжительный сладковатый вкус.
Особенно он ярко проявляется, если сделать небольшой вдох через рот.
Это пожалуй, единственный чай, который активизирует не только центральные вкусовые рецепторы языка, но ещё и боковые, что очень необычно, особенно при первом знакомстве с этим чаем.
Это ароматный, нежный и полезный чай.
Хороший Женьшень улун можно заваривать до пяти раз.
При этом, заваривая Женьшень улун, его не следует "передерживать". Заварки нужно делать "быстрыми" иначе настой получается концентрированный.
Заваривают его как и обычный улун. Темпера воды около 80-85 градусов, время заваривания – до 1 мин.
При этом с каждой новой заваркой вкус чая изменяется.
Листья при заваривании раскрываются не сразу.
Температура и время заваривания даны приблизительно.
В основе женьшень улуна могут быть чайные листья с разной степенью ферментации, поэтому экспериментируйте.
Из-за плотного скручивания листьев чая для заваривания будет достаточно 5-6 гранул.
В любом случае вы найдете свою норму и время заваривания.
Пить Женьшень улун желательно в первой половине дня, после еды.
В день вполне будет достаточно 2-х чашек.
Его не рекомендуется пить на голодный желудок, т.к. может вызвать чайное опьянение, с небольшой слабостью и легким головокружением.
Если все же так получилось, вы можете снять данные симптомы выпив кружку молока или съесть немного сухофруктов.
Единственный критерий это приобретать данный чай у проверенных или по крайней мере внушающих доверие продавцов, т.к. в некачественном женьшень улуне используются ароматизаторы, вместо целебных трав.
В этом случае, говорить о пользе и о здоровье не приходится, кроме расстройства желудка и плохого настроения такой чай ничего не даст.
Поэтому обращайте внимание на вкус чая и послевкусие - они не должны быть приторными или сильно сладкими, всё должно быть в меру, как я упоминал и о настоящем молочном улуне - это не конфета, а чай, поэтому всё должно быть нежно и ненавязчиво без резких запахов и вкусов.
Страна | Тайвань |
Страна производства | Фудин, пр-я Фуцзянь, Китай |
Кол-во фасовки, шт.: | 1 шт. |
Вид упаковки: | чайный пакет (светозащитный) |
Вес нетто, гр.: | 50 г. |
Вес брутто, гр. | 60 г |
Забайкальский край г.Чита
ул.Красноармейская 54/2