Москва (Россия)
МТС звонок:
8(914)800-02-01с 09:00 до 20:00 (Москва)
Москва (Россия)
МТС звонок:
8(914)800-02-01с 09:00 до 20:00 (Москва)
Москва (Россия)
МТС звонок:
8(914)800-02-01с 09:00 до 20:00 (Москва)
Москва (Россия)
МТС звонок:
8(914)800-02-01с 09:00 до 20:00 (Москва)
|
7 | |
|
1 | |
|
1 | |
|
0 | |
|
0 | |
без оценки |
|
2 |
Категории: Улун чай
Теги: Улун, Олоонг, Китайский чай, купить чай в Чите, купить тегуаньинь в чите, ТеГуаньИнь, ваш чай, купить чай, купить тегуаньинь в Москве, купить тегуаньинь
Улуны занимают промежуточное положение между зеленым и красным чаем.
По классификации степени ферментации ферментируется на 50 % (в идеале). При его обработке ферментацию не доводят до конца: ей подвергается не весь лист, а лишь его края и часть поверхности. В то же время внутренние слои чайного листа сохраняют присущую им структуру и не ферментируются. Поэтому считается, что «улун» сочетает в себе свойства красного чая с его ярким ароматом, так и зеленого чая с выделенным насыщенным вкусом.
Различают два подвида — ближе к зелёным (степень ферментации меньше) и ближе к красным чаям (степень ферментации больше).
ТеГуаньинь — один из самых знаменитых китайских улунов. Это крупнолистовой чай. Для его производства чайный лист собирают более зрелый, чем для зелёного чая.
ТеГуаньинь — слабо ферментированный улун. Слабая ферментация сохраняет все витамины, содержащиеся в листе чая, а также активизирует танин и создаёт условия для образования новых эфирных масел и соединений, придающих чаю своеобразный вкус и особо сильный пряно-фруктовый аромат.
Чайный лист Тегуаньинь, содержит относительно большое количество алкалоидов. Алкалоиды, растворяясь в горячей воде, попадают в человеческий организм и оказывают удивительное воздействие. Они тонизируют, бодрят, повышают настроение и работоспособность. Если с алкалоидами переборщить, то наступает чувство легкой и контролируемой эйфории. Именно это ощущение принято называть «чайным опьянением».
Помимо высоких вкусовых и эстетических качеств, улунские чаи воздействуют на физическое и психическое здоровье. В улунах содержится более 400 видов полезных для организма человека химических соединений. Главные из них: соединения полифенола, кофеин, витамины С, D, E, K, B1, B6, B3, B12, кальций, фосфор, железо, йод, магний, селен, цинк, марганец и др. Марганец способствует поглощению организмом витамина С, укрепляет сопротивляемость организма болезням и противодействует образованию опухолей.
Богатое содержание витаминов в чае Улун способствует укреплению волокнистых тканей стенок кровеносных сосудов, предотвращает тромбофлебит. Флавоноид способствует обмену веществ, помогает отторжению мертвых клеток с поверхности кожи и появлению новых молодых клеток, чем поддерживается хорошее состояние кожи, уменьшает морщины, способствует омоложению.
При регулярном употреблении чая у тучных людей снижается вес, улучшается фигура (соединения полифенола, содержащиеся в чае Улун, расщепляют и выводят жир из организма человека, при этом эффективность расщепления и вывода жира у чая Улун лучше, чем у любого другого чая!). Поэтому чай Улун является исключительным природным средством похудения.
Цвет настоя тегуаньинь от светло-желтого (зеленого) до янтарного. Аромат чая насыщенный, немного опьяняющий с цветочным запахом имеет освежающий вкус и длительное послевкусие.
Красивый, органичный чай с богатыми вкусовыми оттенками и сильным воздействием. Особенность — выдерживает до десяти завариваний при условии соблюдения режима приготовления и применении специальной посуды.
Регулярное употребление этого чая способствует рассасыванию полипов и фиброма матки. Это природный агент для похудения, поэтому широко применяется в различных диетах для снижения веса. Чай тегуаньинь не только полезный для здоровья, но и исключительно ароматный и успокаивающий чай.
Лучше всего заваривать чай в чайниках из исинской глины или фарфора с толстыми стенками, чтобы создать хорошую температурную среду для его раскрытия.
Для приготовления (заваривания) тегуаньинь берется чистая, кипяченная вода, с температурой 95 градусов.
На 100-150гр. воды - 5гр. чая.
На заварник 300-400 мл. берется 10 гр. чая для заварки.
Первая заварка сливается (без задержки). Это делается для того, чтобы чайный лист промыть и подготовить к полному раскрытию.
Вторая заварка, настаивается не более 20-ти секунд.
Каждую последующую заварку чая увеличивают на 5-10 секунд.
Этот процесс повторяется от 5 до 10 раз, в зависимости от качества чая те гуаньинь
Тегуаньинь очень требователен к хранению чай, так как является светлым улуном. В большинстве случаев чай фасуется в вакуумной упаковке! (признак качественного чая).
Его следует хранить как и зеленый китайский чай в холодильнике.
Не следует хранить его в помещении где есть резкие запахи таких как кухня или место где приготовления пищи. Любой китайский чай прекрасно забирает все окружающие его запахи, такие запахи как приготовленной пищи или специй он вберет в себя очень быстро, и потеряет при этом весь аромат и вкус.
Перед тем, как купить улун тегуаньинь убедитесь у продавца о том, что он хранился при правильных условиях.
Хранится такой чай в герметичной посуде с хорошо закрытой крышкой, керамической, стеклянной, жестяной и т.д. без доступа света и влаги, а также сильных запахов.
Храниться свежий улун может 1 год с момента сбора, желательно при температуре −15 градусов (С), через год чай считается несвежим и подходит для производства ароматизированного чая.
Визуальная оценка качества переборки. В сборе должны присутствовать исключительно чайные листья, а смесь выглядеть однородной. Любые веточки, палочки, бракованные листья — повод отказаться от такого чая.
Наличие пыли. Насыпьте чай на белый лист, и оцените количество осевшей на листке пыли. Допустим лишь минимум последней.
Оценка цвета. Достойный напиток получится только из листочков насыщенного, от светло до переходящего в глубокий зеленый оттенок.
Аромат. Неправда, что тегуаньинь пахнет, лишь когда заварен. Качественный сбор и в сухом виде имеет характерный аромат. Прежде чем заварить чай, понюхайте его, он должен иметь приятный чайный аромат.
Обратите внимание, что старый улун часто ароматизируют, поэтому аромат у него должен быть именно чайный, а не ароматизатора (клубника, персик и т.д.)
Желаем Вам приятного и полезного чаепития!
Поймал себя на мысли, что к хорошему чаю у меня отношение как к личности, как с человеку.
Заваривая по утрам очередной сорт чая, сам того не замечая (ух... стихами заговорил), невольно, происходит с ним общение.
Уже предвижу реплики шутников, которые скажут: " ...а что это за чаёк такой, если с ним разговариваешь?". Смешно, но если серьезно, то за эти годы общения с чаем, начинаешь понимать и одушевлять его. Ведь каждый чай имеет свой характер, свою душу, также как и любой из нас.
С одним, у тебя легкие и приятельские отношения, это я про ТегуаньИнь (бирюзовый чай).
С ним легко общаться и проводить непринужденно время, он сразу с первого глотка кричит тебе: " Привет!!! Как твои дела?! Чем сегодня планируешь заняться?" и заряжает тебя позитивом и легким опьянением, которое быстротечно и его не всегда можно уловить, если не уделишь этому чаю чуточку внимания.
Он как позитивный и веселый сосед, с которым ты можешь встречаться каждый день, а можешь и не видеться неделями, но тебе всегда приятно его увидеть и перекинуться с ним добрыми словами приветствия.
В общем жизнерадостный чай с легкой душой и свежим, весенним ароматом.
Приятного и весеннего Вам чаепития!
Страна | Китай |
Страна производства | Фудин, пр-я Фуцзянь, Китай |
Кол-во фасовки, шт.: | 1 шт. |
Вид упаковки: | чайный пакет (светозащитный) |
Вес нетто, гр.: | 50 г. |
Вес брутто, гр. | 60 г |
Забайкальский край г.Чита
ул.Красноармейская 54/2