-
0ViewedNo products
-
0Wish listNo products
-
0CompareNo products
-
Log in
-
Sign up
-
0Cart is empty
-
руб.
- $
- €
- £
Забайкальский край,
г.Чита (Россия)
Бесплатный звонок:
8(800)350-25-85с 05:00 до 16:00 (Москва)
Забайкальский край,
г.Чита (Россия)
Бесплатный звонок:
8(800)350-25-85с 05:00 до 16:00 (Москва)
С популярностью гречишного чая появляется всё больше вопросов, но не всегда адекватных ответов. Здравствуйте дорогие мои! Очередной...
Что такое гречишный чай и откуда он взялся? Здравствуйте дорогие мои! Не смотря на то, что уже четвертый год мы предлагаем данный чай,...
Описание чая Пуэр. Пуэ́р (пиньин, земляной чай) — постферментированный чай, т.е. с последующей и продолжительной ферментацией чайного...
Здравствуйте уважаемые ценители хорошего чая! Не могу объяснить, но за последний месяц-два, как по какой-то договоренности, мне задают...
Здравствуйте дорогие наши ценители хорошего чая! Скажу сразу, что эта небольшая статья обращена к нашим будущим покупателям и тем, кто...
Сегодня отличный повод поговорить о том, из чего же состоит зеленый чай или, что входит в состав зеленого чая . Говорить будем о...
Здравствуйте дорогие мои ценители хорошего чая. Давайте поговорим о таком явлении, как чай с молоком . О его пользе или даже вреде для...
Здравствуйте дорогие мои, пишу вам эти строки, так как вопрос, о котором мы поговорим, стал всё чаще и чаще возникать. А вот и вопрос:...
Сегодня друзья, я хотел бы уточнить один момент. На днях мне позвонила женщина с приятным голосом. Мы с ней хорошо пообщались, я вкратце...
Ну, что дорогие, давайте померимся кофеином? Но для начала немного теории, не буду "лить воду", всё коротко по существу. Итак,...
Зеленый чай Сян Люй Ча "Чай с Жёлтой горы" (высший сорт).
|
6 | |
|
1 | |
|
0 | |
|
0 | |
|
0 |
- Доставка по России - Почтой - 390р.
- Доставка по России - До пункта - 450р.
- Доставка Москва и МО - Курьером - 390р.

Описание зеленого чая Сян Люй Ча.
Прекрасный и изысканный зелёный чай Сян Люй Ча произрастает в китайской провинции Аньхой, в окрестностях ХуанШань, что означает - "Жёлтые горы".
Отсюда и название - "чай с жёлтой горы".
Вообще Аньхой, это одна из самых красивых провинций Китая. Она знаменита своими "Желтыми горами", конечно они не имеют явно жёлтого цвета, но увидев их, вы никогда не забудете и не спутаете их с другими горными массивами.
Они имеют отличительный рельеф, словно великаны, покрытые растительностью и причудливыми китайскими соснами, возвышаются, устремляясь в небо.
К слову. Художники и 3D дизайнеры фильма "Аватар" взяли за основу горы Хуаньшань, как пейзаж "летающих гор" в сценах фильма.

В общем, очень красивая и завораживающая природа, где и должен произрастать вкусный и ароматный зелёный чай.
К стати, знаменитый зелёный чай Маофен , тоже родом из этих мест.
Теперь поговорим о самом чае. Для производства Сян Люй Ча собирают первые (молодые) чайные листочки, которые ещё не успели сформироваться в полноценный чайный лист.
Это очень трудоёмкий процесс, ведь для того, чтобы приготовить 1 кг. чая, необходимо собрать около 70 тысяч чайных листочков, поверьте, это очень много.
После процесса ферментации, чайные листочки похожи на тонкие кудряшки. Они действительно, очень тонкие. Я много видел разных сортов чая, но Сян Люй Ча меня действительно удивил своими кудряшками.
Вот эти кудряшки, хранят в себе сильный и насыщенный настой. Это чай - порох.
Поэтому будьте аккуратны при заваривании.
Главное - не передержать его, для начала заваривания 15 секунд будет достаточно.
Сян Люй Ча имеет превосходный, нежный аромат и мягкий вкус с цветочными оттенками - очень вкусный чай! При условии, что вы правильно его заварили.
Он придётся по вкусу даже бывалым ценителям зелёного чая.

Как и все зеленые чаи, Сян Люй Ча содержит полифенолы, в частности, катехины, наиболее распространенным из которых является галлат эпигаллокатехина. Также он содержит каротиноиды, токоферолы, аскорбиновую кислоту (витамин С), минералы, такие как хром, марганец, селен и цинк, и некоторые фитохимические соединения. Это более сильный антиоксидант, чем чёрный чай.
Полезные свойства зеленого чая Сян Люй Ча.
Употребление, но в меру, зелёного чая снижает риск развития болезни сердца и развития некоторых видов раковых клеток, возобновляет термогенез и стимулирует окисление жиров, повышает скорость метаболизма без дополнительной нагрузки на сердце, но зелёный чай не рекомендуется женщинам, страдающим раком молочной железы.
- Он помогает:
- улучшать мыслительные процессы,
- расширять сосуды и укрепляет их стенки,
- снижать холестерин и разрушать жировые отложения на стенках сосудов,
- нормализовать давление у гипотоников,
- стимулировать пищеварение и регулировать обмен веществ,
- укреплять сердечную мышцу,
Противопоказания при употреблении зеленого чая Сян Люй Ча.
Как у любого зелёного чая, у Сян Люй Ча есть свои противопоказания.
Как вы помните, выше я говорил, что это чай - порох, т.е. он очень насыщенный, поэтому и действие его гораздо выше, чем у других зеленых чаёв.
- Его не рекомендуется пить:
- на "голодный" желудок;
- людям с повышенной кислотностью, употреблять с осторожностью;
- людям с язвой желудка, в том числе с гастритом, сократить норму приёма до 1-ой чашечки в сутки или вообще отказаться от приёма;
- детям до 12 лет;
- кормящим матерям, необходимо так же сократить норму приёма;
- людям с высоким артериальным давлением.
Как заваривать зеленый чай Сян Люй Ча.
Чтобы раскрыть все полезные качества чая Сян Люй Ча, его заваривают кипяченой водой, охлаждённой до 75-80 градусов. (когда закипит вода (чайник), оставьте её на 10 минут, это и будет около 80 град.)
Как и все зеленые чаи его не следует заваривать в крутом кипятке.
Если вы завариваете методом "пролива" (по-китайски), тогда на 120 мл. берется 8 гр. (столовая ложка без горки) чая. Его следует заваривать максимум до 10 сек., а первую заварку, лучше до 5 сек. (каждая секунда имеет значение).
Последующие заварки нужно увеличивать на 2-3 секунды. Количество заварок может быть от 5 до 8 раз.

Если вы завариваете методом "настаивания" в заварнике, то здесь ещё более индивидуально.
Могу посоветовать следующее: на чайничек 600 мл.- 10г. чая (сухого листа), та же температура воды, а вот время настаивания вам придется подобрать самим.
Начните с 30 секунд, покажется слабо, подождите еще 10 сек., так и пробуйте через этот интервал, пока не найдете оптимальный вариант.
Не старайтесь сразу получить насыщенный настой, лучше немного недонастоять, т.к в этом случае более ярко ощущаются цветочно-луговые ноты послевкусия.
Мои эмоции. Зеленый чай Сян Люй Ча.
Зеленый чай по имени Сян Люй Ча "высокогорный", как будто "ваше высокоблагородие". Никогда не знаешь, угодишь ему или нет, это я на счет времени заваривания.
Раньше для меня это всегда было испытанием, конечно от неопытности. Бывало передержишь его при заваривании и получишь оплеуху в виде небольшой горчинки и реплики: "Учись Лёлик - учись, как с благородными чаями общаться, это тебе не чай в пакетике", а бывало недодержишь, поторопишься и опять всё та же реплика:" Учись ..." (всё - всё, не надо повторять, я у же понял, что это не чай в пакетике).
Со временем пришёл опыт и я наконец-то нашел с ним общий язык.
И теперь, действительно, чувствуешь весь кайф (извиняюсь за сленг) этого высокоблагородия и понимаешь, что накопленный опыт и полученные оплеухи стоят того, что бы насладится этим прекрасным вкусом и настоящим зарядом бодрости и здоровья.
Так что, Сян Лю ча - это профессиональный чай, он не терпит к себе поверхностного отношения и не прощает ошибок, но зато с лихвой одарит своим непревзойденным великолепием, если вы с ним подружитесь.
Вот такой он - высокогорный чай с Жёлтой горы.
Приятного и высокоблагородного Вам чаепития!
Страна | Китай |
Страна производства | Сучжоу, пр-я Цзянсу, Китай |
Кол-во фасовки, шт.: | 1 шт. |
Вид упаковки: | чайный пакет (светозащитный) |
Вес нетто, гр.: | 50 г. |
Вес брутто, гр. | 60 g |
Забайкальский край г.Чита
ул.Красноармейская 54/2