Забайкальский край,
г.Чита (Россия)
Бесплатный звонок:
8(800)350-25-85с 05:00 до 16:00 (Москва)
Забайкальский край,
г.Чита (Россия)
Бесплатный звонок:
8(800)350-25-85с 05:00 до 16:00 (Москва)
Забайкальский край,
г.Чита (Россия)
Бесплатный звонок:
8(800)350-25-85с 05:00 до 16:00 (Москва)
Забайкальский край,
г.Чита (Россия)
Бесплатный звонок:
8(800)350-25-85с 05:00 до 16:00 (Москва)
С популярностью гречишного чая появляется всё больше вопросов, но не всегда адекватных ответов. Здравствуйте дорогие мои! Очередной...
Что такое гречишный чай и откуда он взялся? Здравствуйте дорогие мои! Не смотря на то, что уже четвертый год мы предлагаем данный чай,...
Описание чая Пуэр. Пуэ́р (пиньин, земляной чай) — постферментированный чай, т.е. с последующей и продолжительной ферментацией чайного...
Здравствуйте уважаемые ценители хорошего чая! Не могу объяснить, но за последний месяц-два, как по какой-то договоренности, мне задают...
Здравствуйте дорогие наши ценители хорошего чая! Скажу сразу, что эта небольшая статья обращена к нашим будущим покупателям и тем, кто...
Сегодня отличный повод поговорить о том, из чего же состоит зеленый чай или, что входит в состав зеленого чая . Говорить будем о...
Здравствуйте дорогие мои ценители хорошего чая. Давайте поговорим о таком явлении, как чай с молоком . О его пользе или даже вреде для...
Здравствуйте дорогие мои, пишу вам эти строки, так как вопрос, о котором мы поговорим, стал всё чаще и чаще возникать. А вот и вопрос:...
Сегодня друзья, я хотел бы уточнить один момент. На днях мне позвонила женщина с приятным голосом. Мы с ней хорошо пообщались, я вкратце...
Ну, что дорогие, давайте померимся кофеином? Но для начала немного теории, не буду "лить воду", всё коротко по существу. Итак,...
До своего первого знакомства с пуэром ЧаТо - чайная голова, у меня существовал стереотип, что пуэр может быть в виде блина, гнезда ну или кирпича, как оказалось, пуэр может быть в виде так называемых чайных голов и даже россыпью!
Как говорится: "Всё бывает в первый раз", но это лирическое отклонение.
Итак, знакомьтесь (, а может вы уже знакомы) пуэр в виде "спекшихся" кусочков чайных листьев, образовавшиеся в процессе Вотуй.
Вотуй -это влажное скирдование с контролируемым процессом ферментации. Если простым языком, то для производства шу пуэра, чайные листья укладывают в кучи и увлажняют, после этого их накрывают плотным материалом, а далее под строгим контролем за температурой (влажностью) внутри данных чайных куч, осуществляют ферментацию чайных листьев, периодически их вороша (перемешивая). Через несколько циклов получают готовое сырьё для производства пуэра.
Постарался упростить, думаю, что не запутал.
Идем дальше. В результате производства пуэра, а конкретно, самого процесса Вотуй, появляются чайные комочки , которые называют ЧаТо или чайные головы, иногда как "Золотые головы".
Лао Ча ЧаТо - это выдержанные чайные головы, т.е. чайные комочки, которые выдержаны по времени хранения (от 3-х и более лет).
Китайские чайные мастера считают, что ЧаТо (чайные головы) - это ценный продукт, который дарован свыше, а значит - золотой, поэтому и золотые головы.
Кто-то может утверждать, что чайные головы это побочный продукт, но с этим я соглашусь не полностью. Конечно, ЧаТо специально никто не придумывал и они появились сами по себе, но всё же, это не побочный, а самостоятельный продукт, который появился в процессе ответственного отношения к рождению хорошего пуэра.
В принципе, как и многие прекрасные вещи (продукты), которые появились волею случая.
Думаю Вы разобрались, что такое чайные головы.
Чайные головы немного проще выбрать, чем прессованный пуэр (блин, точа и т.д.), т.к. из-за небольшого размера они не могут скрыть внутри себя некачественный лист, всё видно сразу.
Поэтому, обратите внимание на внешний вид. В комочке должны быть хорошо различимы листья и почки.
Если в чайной голове есть рыжеватые (или светло коричневые) листики, то это чайные почки и/или молодые чайные листья, что говорит о хорошем качестве чайного материала.
Чайная голова не должна рассыпаться (крошиться) у Вас в руках, когда вы её рассматриваете, т.е чем плотнее, тем лучше, значит технология производства пуэра была качественной. Конечно в пределах разумного, не думайте, что чайная голова должна быть каменной.
Ну и еще один критерий. Чем крупнее чайная голова, тем лучше. Считается хорошим размером (по длиной стороне) от 2-3-х см. и более.
Конечно же, не забывайте об аромате чайных голов, он должен быть чайным и приятным. Никакого запаха земли, рыбы и т.д. Если такой запах присутствует это может означат, что шу пуэр неправильно хранился.
О том, почему так происходит я рассказывал в статье "Почему Пуэр пахнет рыбой или землей?"
В общем, с качеством чайных голов всё тоже самое, как и с качеством любого пуэра, есть и хорошее и не очень.
Заваривается как и обычный пуэр, но прелесть в том, что не нужно раскалывать, а просто взять чайный кусочек или два и заварить.
Каждая новая заварка чайной головы, раскроет Вам новый вкус и аромат.
Поэтому, пробуйте и наслаждайтесь качественным и не побоюсь этого слова - продуктом высшего промысла.
Приятного и полезного Вам чаепития!
Страна | Китай |
Страна производства | Мэнхай пр-я Юньнань, Китай |
Кол-во фасовки, шт.: | 1 шт. |
Вид упаковки: | чайный пакет (светозащитный) |
Вес нетто, гр.: | 50 г. |
Вес брутто, гр. | 60 kg |
Забайкальский край г.Чита
ул.Красноармейская 54/2