Москва (Россия)
МТС звонок:
8(914)800-02-01с 09:00 до 20:00 (Москва)
Москва (Россия)
МТС звонок:
8(914)800-02-01с 09:00 до 20:00 (Москва)
Москва (Россия)
МТС звонок:
8(914)800-02-01с 09:00 до 20:00 (Москва)
Москва (Россия)
МТС звонок:
8(914)800-02-01с 09:00 до 20:00 (Москва)
|
13 | |
|
0 | |
|
0 | |
|
0 | |
|
0 | |
без оценки |
|
1 |
Чай Чжен Шань Сяо Чжун (Zheng Shan Xiao Zhong) - это наиболее яркий представитель элитного китайского красного (черного) чая, он отличается от всех других красных чаев своеобразным вкусом и ароматом, его еще называют «копчёный чай».
В России и Европе чай ЧженШань СяоЧжун принято называть Лапсан Соучун или Лапсан Сушонг.Последнее название появилось недавно (в конце 2015г.) из-за споров чайных знатаков о правильном произношении этого чая. Знайте, что все три названия говорят об одном и том же сорте чая.
Китайский сорт ЧженШань СяоЧжун, в Европе (России) встретишь не часто, поэтому Лапсан Соучуном называют все чаи, приготовленные по технологии, сходной с технологией приготовления Чжен Шань Сяо Чжун.
Название этого чая дословно переводится как:"малый вид (малый стандарт) с горы Чжэнь Шань" или "малые кусты с горы Чжень Шань". Его начали производить в начале 17 века. Произрастает данный сорт чая в китайской провинции Фуцзянь, чайные плантации расположены на склонах горы Чжен Шань, недалеко от города УИ Шань.
Чайные поля со всех сторон окружены кольцом высоких гор с глубокими долинами. Высота гор 1200 - 1500 метров над уровнем моря. Уникальные географические условия служат причиной относительно холодного климата, с теплой зимой и холодным летом. Средняя годовая температура 18°С.
Большая разница между ночной и дневной температурой, характерной для этого региона, это как раз то, что нужно для рождения хорошего чая. Характерное для чая Чжен Шань Сяо Чжун малое содержание сырой клетчатки в чайных почках и их высокая плотность очень ценится в чайном кусте. Все эти уникальные природные условия создают благоприятную среду, в которой растет ЧженьШаньСяоЧжун.
Сбор листьев чайного куста начинается в июне. Процесс обработки собранного чая занимает около 24-х часов. Сбор, который начинается ранним утром, может закончиться только ночью. Это довольно поздний лист, поскольку почки не нужны для этого вида чая.
Для чая ЧженШань СяоЧжун берут 2-3 крупных чайных листа, которые сразу же после сбора завяливаются на солнце.
После чего чайные листья раскладываются на бамбуковые подносы и подвешиваются на деревянные подставки, внизу которых разжигается разжигаются костры из сухих смолистых сосновых дров (корни китайской сосны).
Чайные листья тщательно перемешивают каждые 20-30 минут. После этого охлаждают и производят скручивание листов.
Далее чай проходит ферментацию
до 80% и уже после чай обжаривают 2-3 минуты при температуре 200°С . После ссыпают в корзины и производят повторное скручивание и окончательное подсушивание возле костров из тех же сосновых дров.
Под жаром от костров чай ферментируется довольно быстро за 6-8 часов. В результате чайные листья становятся буро-красным, а далее приобретают уже черный цвет. Их аромат смешивается с запахом костров. В результате чай приобретает смолистый сосновый запах. Важно заметить, что костры должны быть бездымными, их цель – температура. Дым в аромате чая - это лишь часть, но не главная.
Аромат этого чая вызывает совершенно разные ассоциации. Он многогранный, от дымно-копченого, начиная с аромата еловых шишек до сладковатого с нотками лиственной смолки без намека на дымность.
Вкус чая проникает глубоко. Для искушенного ценителя напиток раскрывает сложный букет, в котором чувствуется яркий свежий оттенок чернослива, корицы, густой аромат с оттенком дыма, меда, фиников, сладкого имбиря или сухофруктов.
Как правило, чай нравится с первого раза, но если Вы вдруг почувствовали во вкусе или аромате чая привкус технической смазки, резины, шпал или что-то не очень приятное, то Вам продали подделку.
Не верьте тем продавцам и "знатокам", которые уверяют, что к аромату и вкусу этого чая нужно привыкнуть и попробовать чай несколько раз. К суррогату и го...ну привыкнуть нельзя!
Уважайте себя и свой вкус. Будьте здравомыслящими и и не гонитесь за откровенно дешевым чаем Чжен Шань Сяо Чжун, его очень часто подделывают, ароматизируя старый чай.
Если Вы любите красный (черный) чай, то настоящий Чжен Шань Сяо Чжун - Вам обязательно понравиться!
Рекомендуется его пить с сахаром и/или с лимоном, иногда отдельно с молоком. К этому чаю хорошо подходят острые закуски. Также можно попробовать выпечку с молочной или творожной начинкой.
Чай Лапсан Соучун считался исключительно «мужским чаем», так же как и пуэр (в отличие от молочного улуна, который очень нравится прекрасной половине человечества).
Этот сорт чая любил Уинстон Черчилль, он видел в нем мощный источник работоспособности. Это напиток настоящих мужчин! Сейчас он стал пользоваться не меньшей популярностью и у женщин.
Чай имеет ряд полезнейших свойств, среди которых:
Его рекомендуется употреблять после длительных физических нагрузок на холоде. Он Прекрасно расслабляет. Абсорбирует жиры, нормализуя обмен веществ, укрепляет стенки сосудов, благотворно влияет на поджелудочную железу, очищает печень, отлично регулирует обмен веществ, а так же хорошо воздействует на зубы и десны, укрепляя их.
Перед употреблением чая рекомендуется сделать небольшую паузу, вдыхая его аромат.
Желаю приятного и ароматного чаепития!
Страна | Китай |
Страна производства | Фудин, пр-я Фуцзянь, Китай |
Кол-во фасовки, шт.: | 1 шт. |
Вид упаковки: | чайный пакет (светозащитный) |
Вес нетто, гр.: | 50 г. |
Вес брутто, гр. | 60 г |
Забайкальский край г.Чита
ул.Красноармейская 54/2