Москва (Россия)
МТС звонок:
8(914)800-02-01с 09:00 до 20:00 (Москва)
Москва (Россия)
МТС звонок:
8(914)800-02-01с 09:00 до 20:00 (Москва)
Москва (Россия)
МТС звонок:
8(914)800-02-01с 09:00 до 20:00 (Москва)
Москва (Россия)
МТС звонок:
8(914)800-02-01с 09:00 до 20:00 (Москва)
|
2 | |
|
1 | |
|
0 | |
|
0 | |
|
0 | |
no rate |
|
1 |
Categories: Белый чай
Tags: Китайский чай, купить чай в Чите, чай Чита, полезный чай, ваш чай, купить чай, купить хороший чай, фермерский чай, баймудань, белый чай, белый пион, купить белый чай
Белый чай Бай Мудань (Баймудань) переводится как "Белый пион". Это один из популярных сортов белого чая, не только в Китае, но и в России.
Чай Баймудань выращивают и производят в провинции Фуцзянь, в округе Фудин и Чжэнхэ. Для его изготовления используют специальный сорт камелии (чайного куста) - ДаБай Ча (большой белый чай) и ДаХао Ча (чай с большими ворсинками).
Особенность этих кустов в том, что это ранние сорта и уже к концу февраля на них появляются почки покрытые плотным белым ворсом (пухом), который защищает их от холодной температуры, особенно в ночное время.
Вот именно из таких почек и молодых листочков рождается два знаменитых сорта белого чая - Бай Хао ИньЧжэнь "Серебряные иглы с белым ворсом" и Бай Мудань "Белый пион".
Белый чай Бай Мудань состоит из чайной почки и следующих за ней два молодых листочка. В соотношение, где-то 1:3.
Так как это белый чай, то его особенность в обработке чайного листа, точнее сказать в минимальной обработке (ферментации на 5-7%). Его аккуратно собирают и просто подсушивают естественным способом. Поэтому он сохраняет, как и все белые чаи, максимальное количество полезных веществ и микроэлементов, за что и ценятся белые чаи.
После щадящей обработки, чайные почки остаются светлыми и пушистыми, а листочки темнеют, приобретая бурые оттенки. Единственный минус белого сорта чая, что он не любит транспортировку и пересыпание, всё из-за тех самых чайных почек с нежным ворсом.
Вкус "Белого пиона" очень нежный и тонкий, с цветочно - фруктовыми нотками и многогранными оттенками вкуса, поэтому не каждый может оценить его в полной мере. Он требует к себе очень внимательного и неторопливого отношения, т.е. заваривать его лучше в умиротворенном состоянии и без суеты. Тогда он раскроет вам все свои прелести вкуса и аромата.
Часто, чтобы придать чаю более выраженный вкус и аромат, его смешивают с листьями и почками чайного куста сорта Шуй Сян (Нарцисс). В итоге получают композицию, которая более широко распространена, в том числе и в России и имеет одноименное название - Бай Мудань.
Вот здесь и кроется подвох, который можно легко раскрыть. Некоторые производители белого чая Бай Мудань слишком увлекаются при смешивании чая и добавляют чересчур много листьев чайного куста Шуй Сянь, тем самым оставляя от Белого пиона лишь одно название, при этом полученный чай совершенно не соответствует настоящему сорту Бай Мудань.
Итак, если перед вами ложный Бай Мудань, то в его составе лишь отдельные (единичные) чайные почки, которые по пальцам можно пересчитать, а основная масса состоит из обычных, а зачастую грубых чайных листьев. Соответственно, такой псевдо-Бай Мудань стоит дешево и ничего общего с настоящим белым чаем не имеет. Поэтому не удивляйтесь, если увидите Бай Мудань, стоимость которого в разы ниже аналогов, а как определить более качественный Белый пион вы уже знаете.
Как и все белые чаи - Белый пион имеет максимальное количество полезных микроэлементов, в отличие от темных сортов чая.
Он:
Как я уже сказал, что этот сорт белого чая очень требователен к себе, поэтому старайтесь быть с ним деликатней.
А именно:
Завариваем кипяченной водой не выше 80 град. , ну как и все светлые чаи;
На 150 мл. для начала берем около 3-4 г. (ст.ложка без горки);
Настаиваем не более 5-10 сек. (в зависимости от желаемого вкуса);
Начните с этих рекомендаций, а далее подберите для себя оптимальную пропорцию по весу и времени настаивания чая. В общем настой чая должен иметь легкий и прозрачный цвет, с небольшим оттенком.
Не старайтесь класть его больше нормы или передерживать по времени, т.к. может получиться очень насыщенный настой.
При заваривании Белый пион имеет очень приятный и чувствительный аромат. Вкус нежный, слегка сладковатый с цветочными оттенками. Это легкий и прекрасный чай, со своим незабываемым вкусом и ароматом, который непременно стоит ощутить.
Приятного и волшебного Вам чаепития!
Страна | Китай |
Страна производства | Фудин, пр-я Фуцзянь, Китай |
Кол-во фасовки, шт.: | 1 шт. |
Вид упаковки: | чайный пакет (светозащитный) |
Вес нетто, гр.: | 50 г. |
Вес брутто, гр. | 150 g |
ЯндексМаркет мин. | 50 г. |
Забайкальский край г.Чита
ул.Красноармейская 54/2