Москва (Россия)
МТС звонок:
8(914)800-02-01с 09:00 до 20:00 (Москва)
Москва (Россия)
МТС звонок:
8(914)800-02-01с 09:00 до 20:00 (Москва)
Москва (Россия)
МТС звонок:
8(914)800-02-01с 09:00 до 20:00 (Москва)
Москва (Россия)
МТС звонок:
8(914)800-02-01с 09:00 до 20:00 (Москва)
Поселение или уезд Фудин считается родиной белых чаёв. Здесь из поколения в поколение его выращивают, производят и знают о нем всё. Фудин - это синоним белого чая.
Итак, представляю вашему вниманию белый чай Гун Мэй в прессованном виде из Фудин.
Если вы впервые увидели прессованный белый чай, то могу предположить удивление на вашем лице.
Да, да белые чаи тоже прессуют. Эта традиция появилась совсем недавно и делается это, конечно же для удобства хранения и перевозки белого чая.
Возможно, у вас возникнет вопрос: почему же не прессовать например желтые или зеленые чаи?
Дело в том, что белый прессованный чай в отличие от зеленого, может храниться очень долго при этом не портиться, а со временем просто изменять свой вкус и аромат на более насыщенный.
Вы можете сказать, что существуют же плиточный зеленый чай (раньше он был широко распространен). В какой-то мере вы правы, "зеленый" чай тоже прессуют, но не в чистом виде как белый чай, а предварительно проведя специальную постферментацию, как аналог зеленого пуэра (шен пуэра). В чистом виде это значит: собрали - подсушили - спрессовали- всё.
Благодаря тому, что прессованный белый чай имеет сходство по форме и по сроку хранения с пуэром, в России его часто называют "белым пуэром", хотя такого понятия в Китае не существует, это только наше сленговое (разговорное) словосочетание.
Пуэр - это специальная технология обработки (ферментации) чайного листа, а не круглая форма в виде блина, потому, что даже пуэр бывает в виде прямоугольной плитки или вообще россыпью. Необходимо отметить, что листья для производства пуэра собирают с особого вида (сорта) чайного куста.
Хотя, есть чай в форме блина, который состоит из чайных почек именно пуэрного чайного куста. Он так и называется "Белый чай из пуэрных чайных почек", но и он в свою очередь не является пуэром, т.к. не прошел специальную технологическую (пуэрную) обработку. Вот так.
Вообще белый чай, в том числе и прессованный делится на 4 сорта в зависимости от состава (содержания в нем почек и чайных листьев):
Поэтому, в зависимости от сорта существует разница, как в цене, так и во вкусе, но если с ценой всё понятно, то со вкусом можно поспорить . Не каждому из нас может понравиться вкус и аромат белого чая Бай Хао Иньчжень, как самого дорогого и состоящего только из чайных почек, т.к. чем больше этих самых чайных почек, тем менее насыщен вкус.
Тут как говорится на вкус и цвет...Потому золотой серединой являются 2 и 3 сорт белого чая, как наиболее понятные во вкусе и доступные по цене. Четвертый сорт тоже не плох, но и он на любителя. В общем всё зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Чай Гун Мэй изготовлен их высококачественного чайного листа и почек, а так как белый чай не проходит этап ферментации, т.е. собрали - подсушили - и спрессовали, то в нём максимально сохраняются все полезные вещества и микроэлементы, что конечно делает его полезным для здоровья.
Это наиболее яркие полезные свойства белого чая наряду с десятками других полезных качеств.
Принцип заваривания белого чая схож с заваривание зеленого, поэтому:
Таким принципом заваривания мы придерживаемся, если используем метод "пролива" (по-китайски).
Если же традиционным способом, т.е. просто "настаиваем" в заварочном чайнике, то берем те же 8гр. (2 ст. ложки) на заварник 500 мл. и настаиваем около 1-2 мин. Температура воды естественно 80 - 850 С. Возможно повторное заваривание (2-ое), но это уже на ваш вкус. Вот и всё.
Да, чуть не забыл. Не старайтесь получить насыщенный цвет настоя белого чая, т.е. не перестаивайте (передерживайте) его, иначе вы получите концентрированный настой, поэтому цвет должен быть легким и прозрачным, на то, это и белый чай.
Аромат чая Гун Мэй напоминает аромат луговых трав с цветочными нотками и фруктовыми оттенками.
Вкус очень свежий с медовым привкусом в калейдоскопе летних цветов и даже орехового оттенка.
Как и все качественные и натуральные чаи, этот чай оставляет приятное послевкусие, заряд бодрости и отличное настроение.
Поэтому, наслаждайтесь прекрасным вкусом белого чая и получайте всю его пользу.
Приятного и полезного Вам чаепития!
Страна | Китай |
Страна производства | Фудин, пр-я Фуцзянь, Китай |
Кол-во фасовки, шт.: | 1 шт. |
Размер в упаковке,см. (Д*Ш*В): | 18*18*1,5 |
Вид упаковки: | упаковочная бумага |
Вес нетто, гр.: | 350 г. |
Вес брутто, гр. | 370 g |
Забайкальский край г.Чита
ул.Красноармейская 54/2